Апрель в Аланье - время вкусной и очень полезной мушмулы.

Благодарю за лайки, подписки и рекомендации друзьям!

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала о Турции! Сегодня на повестке дня снова «вкусная» тема. Апрель уже в самом разгаре, и в Аланье уже вовсю цветёт, наливается и зреет вкусная и для кого-то немного необычная душистая мушмула.

Тем, кто не пробовал — приезжайте пробовать! Дело в том, что мушмула плохо переносит транспортировку и хранение, поэтому есть её нужно «не отходя от кассы».

Мушмула не только вкусна, но и ещё очень полезна, и больше всего пользы содержится в дозрелых, свежих плодах. Судите сами, мушмула:

1. снижает холестерин и давление

2. улучшает состав крови и вырабатывает инсулин, что очень важно для диабетиков

3. борется с инфекциями

4. супермегаполезна при беременности за счет содержания фолиевой кислоты

5. укрепляет иммунитет за счет содержания аскорбиновой кислоты

6. очищает организм, в том числе борется с высыпаниями на коже и угрями

7. нормализует пищеварение

8. помогает восстановить клетки печени

9. очень полезна при бронхите, оздоравливает дыхательные пути

10. содержит в своём составе йод

11. применяется для профилактики онкологических заболеваний

!!! С осторожностью следует употреблять при холецистите и гастрите.

Также мушмула применяется в косметологии в качестве питательных масок для лица, тоников, так как разглаживает, дезинфицирует и выравнивает кожу, придаёт ей гладкость и упругость.

Находится применении мушмулы и в кулинарии — при изготовлении варенья, мармелада, сиропа, компота и других вкусных и полезных блюд. Перед применением возможна консультация с врачом.