10 крайне редких физических дефекта, которые вы наверняка не видели.

Каждый родитель думает, что его ребенок исключительный. В этом конечно нет никаких сомнений. Но некоторые родители правы больше чем другие. Например родители этих десяти людей, которые родились с редкими физическими деформациями. Я бы не стал считать эти дефекты недостатком, скорее, они придают своему владельцу неповторимую уникальность.

1) Шрам на сетчатке глаза.

Это фото не редактировано. Это заболевание разделило сетчатку глаза человека на две равные части. Выглядит необычно, но может вызвать проблемы со зрением в дальнейшем.

2) Язык из фильма ужасов.

Эти наросты на языке попадают под медицинский феномен plica fimbriata (бахромчатые складки). Эти наросты безвредны, но иногда могут приносить болезненные ощущения, например, если застрянут между зубами.

3) Ulnar Dimelia.

Название этого заболевания переводится с английского как " Синдром зеркальной руки". Как видно из фотографии выше, это явление, при котором у человека на руке отсутствует большой палец, а человек, который болен этим заболеванием имеет от 7 до 8 пальцев зеркально расположенных против друг друга.

4) Anonychia congenita. (Врожденное отсутствие ногтей на пальцах).

У людей имеющих это заболевание могут отсутствовать некоторые или все ногти, но кроме визуального эффекта, это заболевание не имеет никакого другого влияние на здоровье.😀

5) Когда от каждого родителя что-то достается.

В данном случае ребенку от мамы достался палец левой руки, а от отца палец правой руки.

6) Синдром ABS.

Синдром ABS- это заболевание, которое возникает при развитии плода в организме матери. Из-за синдрома ограничивается приток крови к определенным частям тела плода, в результате эти части тела останавливаются в развитии.

7) Синдром Ваарденбурга.

Это уникальное явление вызванное генетическим расстройством, которое влияет на цвет кожи, волос, глаз, и иногда может привести к потере слуха. Это явление связанное с мутациями по крайней мере в шести генах, которые способствуют формированию клеток, в частности меланоцитов, которые участвуют в окрашивании глаз, волос, кожи.

8) 6 пальцев.

Когда ты рождаешься с 6 пальцами, твои жесты могут быть очень убедительными. 😎

9) Гетерохромия.

Человек на фото имеет генетический эффект под названием HETEROCHROMIA IRIDIS, который проявляется на радужной оболочке глаза. Эффект двойного зрачка получается в следствии избытка, либо недостатка меланина, генетики, болезни или травмы.

10) Родимое пятно на волосах.

У большинства людей имеются родимые пятна на коже. Но не каждый может похвастаться таким пятном на волосах. Это состояние называется circumscripta, она вызвана отсутствием меланина в любой части тела где растут волосы.

Спасибо что дочитали до конца. Поставьте пожалуйста автору лайк, он будет очень рад, правда. А еще подписывайтесь на наш канал, и получайте себе в ленту интересные факты со всей нашей прекрасной планеты. Не прощаемся, до встречи)!