Нежданная простуда при работе на даче

Автор фото engin akyurt с сайта https://pixabay.com
Автор фото engin akyurt с сайта https://pixabay.com

Так не хочется болеть во время отпуска. А я, когда работаю в огороде, часто потею, потом, если подует ветерок, замерзаю. В результате простужаюсь. Можно ли предотвратить начинающуюся простуду тем, что есть на даче?

Как только вы почувствовали приближение болезни, сразу же положите за щеку кусочек лимона, но обязательно с кожурой. Рассасывайте его, держа во рту как можно дольше, можете даже разжевать его и проглотить. После такого лечения 1 час ничего не ешьте и не пейте. Повторяйте это действие каждые 3-4 часа.

Вдыхайте пары разрезанного лука ртом и носом несколько раз в день или залейте кипятком мелко накрошенный чеснок и дышите над ним.


Смешайте в равных количествах сок клюквы, свеклы, мед и водку, дайте смеси настояться в темном прохладном месте 3 дня, периодически встряхивая, и пейте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 1 час до еды.

Натрите хрен на мелкой терке, смешайте с сахарным песком в равных пропорциях и поставьте в теплое место на 12 часов. Иногда встряхивайте и перемешивайте содержимое. Когда средство настоится, процедите его и отожмите оставшееся сырье. Полученный сок принимайте по 1 столовой ложке каждый час в течение суток, а выжимки используйте как компресс на грудь, если грипп сопровождается кашлем.

В качестве жаропонижающего средства можно использовать смесь из равных частей меда, протертых яблок и натертого на мелкой терке лука. Принимайте это средство по столовой ложке 3 раза в день до еды, но только если температура не максимальна.

Желаю вам хорошего лета и крепкого здоровья!