Почему чиновники не решают вопросы благоустройства в городе

28 June 2019
Фото Алексея Дедова
Фото Алексея Дедова

Живу в Кургане. У нас в городе есть районы, где проблемы с ливневой канализацией. Несколько таких мест. И когда проходит сильный дождь, а это бывает довольно часто, то некоторые улицы затапливает очень сильно.

Как раз я живу недалеко от такой улицы и наблюдаю часто из окна, как машины проезжают, и волны расходятся от них. Во время и после дождя сложно пройти по улицам.Сухих мест нет, по колено в воде идти страшно, есть незакрытые колодцы в городе.

Некоторые машины не боятся и едут по таким лужам, видно, что вода просто днище заливает. Мне кажется, что после этого их автомобилю понадобится ремонт в ближайшее время.

Я думаю, что проблемы с благоустройством общие для большинства городов России. Дворы, в которых нет асфальта и даже минимального обустройства для жизни.

И в нашем городе проблемы с благоустройством длятся десятки лет. Вопрос не решается, потому что люди не жалуются, не пишут заявления чиновникам. Общество пассивно. Жители возмущаются между собой, в соц. сетях, и на этом все заканчивается. Общественных организаций в городе мало, и они не очень активны. В нашем обществе считается, что протестовать и добиваться чего-то бессмысленно, люди предпочитают молчать и терпеть. Поэтому ситуация с благоустройством в городе не меняется десятки лет.

Два дня назад у нас был сильный ливень и в некоторых районах даже град.

Дождь лил как из ведра, поэтому его даже было видно
Дождь лил как из ведра, поэтому его даже было видно

Однажды я дошла до улицы, затопленной после дождя, и был выбор - идти по этим лужам или вернуться и обойти целый квартал. Я предпочла вернуться. Очень страшно так идти, не видя, что там под ногами. Тем более, что у нас много незакрытых канализационных колодцев в городе.

Почему чиновники не решают вопросы благоустройства в городе

Много таких мест. Писала неоднократно в Администрацию с указанием мест. Знаете какая реакция? В колодца втыкают ветки и на них наматывают красного цвета скотч. Все на этом!

Почему чиновники не решают вопросы благоустройства в городе

На фото - результат моих обращений к Губернатору и в Прокуратуру)) Наверное, два серьезных человека приехали на машине и положили эти доски со скотчем. Меня удивляют такие глупые действия.Приехали - ну положите крышку уже. Чиновники они такие...

Малообеспеченные люди снимают крышки и сдают из в пункты приема металлолома. По пути на работу я один раз больше 20 таких открытых люков насчитала. Меня удивляет беспечность наших чиновников.

Почему чиновники не решают вопросы благоустройства в городе
Почему чиновники не решают вопросы благоустройства в городе

Это тоже одно из мест, где просто озера после дождя остаются. Тоже долго не уходит вода. В такие моменты пройти можно только по склону, где трава, потому что сверху все в грязи и лужах. Такова она, суровая курганская действительность)

Ливневая канализация - это следующее, чем я планирую заниматься после того, как наш двор благоустроят. Ну если не передумаю. Мне странно, что эта проблема существует десятки лет и никто даже не планирует ее решать. И непонятно, почему изначально не сделали все нормально, когда строили дома. Такие вот дела у нас, в провинции нашей)

Ставьте лайки, если статья понравилась.

Подписывайтесь на канал, чтобы читать мои новые статьи!

Вы можете прочитать другие мои статьи.

Чиновники или я - кто победит. Сходила в Администрацию города
Почему я полностью разочаровалась в нашей судебной системе
Как вы думаете, поедут ли россияне отдыхать в Грузию в этом году