Провинциалка.Один мой день

Живу в Кургане. Население 318 тыс. Развлечений не очень много в городе, но можно и у нас найти себе дело по душе.

Как прошло у меня воскресенье.

Утром проснулась рано, посмотрела в окно, там грустный вид, потому что деревья обрезали.

Теперь жителям соседнего дома могу махать рукой и желать доброго утра. Могу, но, конечно, не делаю этого, потому что не хочется. А раньше большая часть дома была скрыта деревьями. Этой весной их снесли или обрезали. Такое вот у нас благоустройство суровое)

Это мой вид из окна. То, что осталось от деревьев
Это мой вид из окна. То, что осталось от деревьев

На улице солнце, погода отличная. С утра у меня настроение обычно хорошее, особенно, если еще с погодой повезло.

Это мой завтрак
Это мой завтрак

Сажусь завтракать, читаю соц.сети. Утром люблю поесть получше, потому что эти калории точно потрачу, так что можно есть без вреда для фигуры.
Обычно еще конфетки есть к кофе, сладкое люблю, но я их съела вчера. Так что вот такой завтрак.

Сегодня решила сходить на мероприятие - фестиваль Том Сойер. Это проект, который проходит в разных городах нашей страны. Волонтеры восстанавливают старые дома. В нашем городе выбрали дом постройки 1908 года, мы будем его сначала очищать, потом красить. Проект есть, согласован в городскими чиновниками. Так как меня волнуют вопросы благоустройства городе, то мне этот проект интересен.

С задней стороны дома осталось два дерева, которые избежали обрезки. Смотреть на них - удовольствие, такие огромные, зелени много, они до 5 этажа дома уже выросли.
С задней стороны дома осталось два дерева, которые избежали обрезки. Смотреть на них - удовольствие, такие огромные, зелени много, они до 5 этажа дома уже выросли.

Иду мимо школы, там избирательный участок. Сегодня предварительное голосование за депутатов Единой России, потому что 8 сентября в городе выборы депутатов городской Думы. В соц сетях писали, что тем, кто придет, дадут подарки - магнитики и скотч с символикой партии. Мне кажется, лучше бы шоколадки выдавали, к примеру. Ну не знаю, кому сейчас нужны магнитики?))

Уютно так идти, когда деревья сверху нависают и от солнца спасают
Уютно так идти, когда деревья сверху нависают и от солнца спасают

Иду дальше. По одной стороне дороги снесли деревья, и она полностью лысая. Сегодня жарко на улице, идти там не хочется. Пусть там злые чиновники ходят, которые деревья разрешают сносить. И солнце им пусть светит прямо в спину. По странному совпадению, департамент, где они работают, как раз на этой стороне дороги расположен в 5 минутах ходьбы от снесенных деревьев.

Ну а я пойду по той стороне, где деревья остались.

На фото выше дерево. Оно кривое, но посмотрите, сколько листвы, там приятно ходить летом в жару.

Иду дальше. Вот такая гостиница у нас есть в центре города. С фигурками людей. Город у нас не туристический, поэтому часто думаю, рентабельно или нет содержание такой гостиницы. Интересно мне.

Дом 17 этажный, его долго строили, несколько лет и наконец построили. У нас в центре всего 5 таких, остальные все ниже.

И наконец-то наискосок от нового дома маленькое здание, которое мы будем ремонтировать. Ремонтировать- громко сказано, красить будем снаружи. А перед этим очистим.

Я не знаю по какому принципу, но выбран этот дом
Я не знаю по какому принципу, но выбран этот дом

Здание необычное. И какое-то уютное. Там живут люди до сих пор, хотя дом признан аварийным и ремонтировать его чиновники не планируют.

Ребята уже начали работать. Сегодня шкурили оконные рамы, там три слоя краски, что неудивительно, столько лет дому. Вот это окно очищала я своими ручками золотыми)) Три часа работала, вся в пыли от этой грязи.
Шкурить достаточно скучно, я красить люблю.

Вот это окно - результат моего труда
Вот это окно - результат моего труда

Во дворе есть земельный участок, там разрешили нам сидеть и делать, что захотим. Есть планы шашлыки пожарить как-нибудь после работы. Угадайте, кто предложил? Судя по фото завтрака, можно догадаться, что я.

Посидели пообщались, обсудили наши городские новости.Люди собрались, которым интересно то, что происходит в городе, которым не все равно. На этом проекте работают люди активные. Они общаются и с чиновниками, и с главой города и стараются сделать город лучше.

После работы была еще экскурсия по улицам города, но я пошла домой. В городе очень мало мест, где бы я не была, поэтому не пошла. И еще группой ходить не люблю.

День после обеда в следующей статье.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Вы можете прочитать другие мои статьи

Это Курган, детка) Здесь все жестко

Как мне живется в таком городе

Почему пропали воробьи из города

Комфортная среда. Как нас обманули с этой программой