iPhone XI быстрее ноутбука, и с мощнейшим ИИ.

Всем привет друзья, сегодня эксперты высказали свои предположения относительно производительности нового чипа A13, этот чип будут устанавливать в iPhone этого года.

Чип хоть и будет изготовлен с 7hm техпроцессом, в нем останется все тоже количество транзисторов, как в моделях последнего поколения iPad Pro. Высокопроизводительных ядер ЦП в нем будет два, либо максимум три, плюс четыре энергосберегающие. Тактовые пиковые частоты вырастут для увеличения производительности процессора.

Ожидается что, в тестах на Geekbench 4 одноядерной производительности наберёт чип около 5200. Это превосходит любой смартфон на Андроиде и много средних ноутбуков. Достигать примерно 15-16 000 баллов может многоядерная производительность. При этом производительность GPU рости будет не значительно из-за ограничений в пропускной способности памяти.

В работе ИИ инженеры вполне могут добиться улучшений в производительности в 3 раза. Искусственный интеллект а так же машинное обучение – важнейшие составляющие в работе iPhone: от Siri и дополненной реальности до обработки видео и фото. Вероятнее всего, что А13 будет выполнять около 20 триллионов операций в секунду.

Так же возможно что А13 получит для кодирования и декодирования видеокодек а AV1 аппаратное обеспечение нового стандарта сжатия видео.