Союз писателя и художника и их детище

Джулия Дональдсон и Аксель Шеффлер
Джулия Дональдсон и Аксель Шеффлер

Джулия Дональсон - детский писатель, о котором не слышал только ленивый, вместе с талантливым иллюстратором Акселератор Шеффлером творят для детей прекрасные книги. В их книгах легкий стихотворный слог, юмор и добрая мораль идеально переплетаются с иллюстрациями, в которых прорисованные герои оживают и наполняется характером, поступками и душой. На мой взгляд книги подойдут для детей с 1,5 лет. Так же это хороший вариант для первого самостоятельного чтения и заучивания стихов. Представляю вам мою подборку книг союза писателя и художника.

1. «Груффало»

В книге «Груффало» Мышонок, пытаясь спастись от Лисы, Совы и Змеи, выдумывает в разговорах с ними внешний вид страшного чудища по имени Груффало, с которым якобы дружит сам Мышонок. Когда затем он неожиданно встречает в лесу реального Груффало, тот полностью соответствует его описанию.

Ой, мама, это Груффало! Оно меня понюффало!

2. "Хочу к маме"

Сможет ли мотылёк помочь мартышке найти маму по описанным свойствам (необходимым условиям)? 

Сможет, но только после многих проб и ошибок, ведь приметы всё время приводят их к "неправильным" зверям.

-Мама потерялась…

Куда она девалась?

-Не плачь, -пропищал мотылек цветной,-

Не плачь, мартышка, пошли со мной!

3. "Улитка и кит"

На берегу моря, на большой скале жила улитка. Видя рядом в порту отплывающие в дальние страны корабли, она всегда хотела и сама отправиться в путешествие и посмотреть на мир. У подруг-улиток она понимания не находила, они советовали ей сидеть на месте. Тем не менее, улитка написала на скале призыв взять её с собой в кругосветное плавание. Вскоре в порт заплыл огромный кит, который увидел надпись улитки и предложил её плыть с ним в дальние края. На хвосте кита улитка путешествовала по всему миру, видела айсберги и вулканы, побывала на морском дне и пережила шторм.

А это небо, Все время разное: То облачное, то ясное, А то бывает еще Грохочущее, Сверкающее, Попробуй-ка тут удержись на ките – На скользком его хвосте!

4. "Человеткин"

Человеткин со своей женой и тремя малышами-веточками счастливо живёт в дупле огромного дерева. Однако однажды летом во время пробежки его хватает зубами собака, чтобы поиграть. Так начинается вынужденное путешествие Человеткина, во время которого он всё дальше уходит от родного дома.

Снится жена ему... дети... прогулка.... А в дымоходе протяжно и гулко Кто-то присвистнул, чихнул, хохотнул, Охнул и басом пропел: - КАРАУ-У-УЛ! Вмиг Человеткин очнулся от дремы: - Я помогу вам, хоть мы не знакомы!

5. " Тимоти Скотт"

Тимоти Скотт, музыкальный кот, С гитаристом по имени Фред Пели на улицах круглый год. К ним отовсюду сбегался народ И не жалел монет. ...Но однажды, пока Тимоти не было рядом, на шляпу с деньгами нацелился вор, схватил её - и наутёк. Фред кинулся вслед и... так два друга потерялись. Встретятся ли они когда-нибудь? Это лиричная, трогательная и смешная история о верной и мур-раз-лучной дружбе.

Знакомы ли вы с автором? Какие ее книги читали? Ставьте палец вверх, подписывайтесь, до скорой встречи)