Диета для планирования девочки

Всем привет! Сегодня подробно рассмотрим диету для планирования девочки.

Первое, о чем нужно сказать - диету нужно соблюдать как минимум за 6 недель до начала планирования. Лучше - больше, 8 недель - это оптимальный срок.

Первое общее правило - отказ от приема любого вида алкоголя. Вообще, мне кажется, что так должна поступать любая женщина, планирующая зачатие ребенка, но на деле не всегда так получается. Для планирующих именно девочку алкоголь должен оказаться под строгим запретом.

Второе общее правило - 3 стакана молока в день должно стать для вас правилом. В целом, диета для зачатия девочки должна содержать большое количество молочных продуктов.

Третье общее правило - в идеале пропускать завтрак, чтобы уровень глюкозы был низким. Конечно, это сложно, особенно для работающих женщин, поэтому тут все на ваше усмотрение.

Четвертое правило - как можно меньше кофеина, лучше вообще его исключить из рациона, также, как и крепкий чай. Лучше всего пить клюквенный морс собственного приготовления бе сахара, но если мало времени, подойдут и покупные морсы. Клюквенный морс отлично снижает рН, это как раз то, чего мы добиваемся. Также допускаются напитки, содержащие искусственные подсластители - аспартам и другие, мятный чай, вода с лимоном.

Четвертое правило - исключить соленую пищу. Полностью соль из рациона исключать не надо, она необходима для нормального функционирования организма, но нужно постараться снизить ее количество.

Итак, из чего состоит диета для зачатия девочки.

1. Йогурты без сахара, кефир, тахини, молоко, клубника и малина - эти продукты можно употреблять без ограничения, в любое время.

2. Сыр, яйца, творог, хлеб с низким содержанием натрия, паста и другие макаронные изделия, рыба, огурцы, майонез с низким содержанием натрия, лук-порей, зеленая фасоль - эти продукты должны стать основой рациона, но переедать их не стоит.

3. Белый рис, баранина, курица, кукурузные хлопья или воздушный рис - это можно употреблять только один раз в день.

Как видите, диета довольно строга, здесь нет красного мяса кроме баранины, да и ту можно есть только один раз в день не более 130 граммов за один раз.

Упор сделан на продукты, содержащие большое количество кальция и магния, при этом надо избегать продуктов, содержащих большое количество натрия.

Сделано это не случайно, есть исследования, говорящие о том, что диета с большим количеством кальция помогает зачать девочку, а высокое количество натрия благоприятствует зачатию мальчика. Возможно, мне стоит сделать статью с подборкой ссылок на такие исследования, но я не уверена, что такая статья вам будет интересна. Пишите в комментариях, было бы вам это интересно или нет.

Пока на этом все, до новых встреч!