Когда мы идём на женский тренинг или курс, то как правило нам предлагают прокачать какой-то один архетип/роль/часть личности .

Когда мы идём на женский тренинг или курс, то как правило нам предлагают прокачать какой-то один архетип/роль/часть личности . Обычно жену, мать, любовницу, дочь, сестру, подругу или кого-то другого.

❗️И поэтому занимаясь саморазвитием в ключе ролей очень важно знать два правила:

1. У каждого архетипа есть тень 🌚
(т.е. прокачивая внутреннюю жену или любовному не думайте, что соберёте лишь одни сливки, без страхов и загонов этого аспекта)

2. Чем большее количество ролей вы гармонично освоили и приняли, тем вы устойчивее.

Например,

прокачивая роль жены вы получите красивую модель семьи, образ уважаемой замужней женщины, который будет считываться другими, умение мужчину слушать, слышать, поддерживать. Сохранять и укреплять традиции, формировать вокруг себя крепкий семейный круг дающий сильнейший тыл.

Но вместе с тем вы получите ревность. Нетерпимость (которая часто маскируется под жалостью) к профурсеткам, разведёнкам, одиночкам. Мстительность по отношению к женщинам если они не дай бог смотрят на мужа и ему приятны. Постепенное растворение своего Я в жизни партнёра.

Роль девочки/дочки. Это горящие глазки, творчество, умение подстраиваться снизу, просить, смотреть восхищённо.

Это умение быть спонтанной, дерзкой, легкой.

Но вместе с тем инфантильность, безответственность, завистливость, бунт, неумение подчиняться расписанию и быть последовательной. Также этот архетип может проявиться в аспекте малолетней шлюшки и эдакой Лолиты на максималках. Или как минимум лёгким желанием «невинно» строить глазки дяденькам и просить их помощи.

Любовница - это сексуальность, чувственность, умение вдохновлять, окутывать, соблазнять.

Но наивно думать что сильно прокачав этот архетип захочется соблазнять только мужа🤷🏼‍♀️. Внимание как минимум в мыслях начнёт растекаться в разные стороны.
——————-

И это, кстати, нормально и справедливо.
На мой вкус красивый и гармоничный баланс.

Что касаемо до того, как не уходить в крайности - когда у женщины полный арсенал ролей, то она легко переключается переходя из спальни в гостиную. А вот если всего лишь парочка выглядит это странно.