Общение .

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда спросил у дочери о темах разговоров среди Её друзей , получил ответ : Папочка ! Мне очень стыдно и я не стану говорить тебе об этом . Ужасен уровень интересов у современной молодёжи , и одной из причин служит наше ( родительское ) безразличное отношение к воспитанию детей . Мы пропускаем время , когда дети учатся у нас , и вследствие этого у нас вырастает то , что соответствует нашему отношению . Очень больно ( говорю про себя ) видеть своих детей , недоразвитыми , инфантильными , способными на очень узкий круг действий , поскольку интеллект и нравственность мы не развили .

Хочу написать не только о знаниях , поскольку многие родители уделяют внимание развитию в своих детях наук и искусств , главным является формирование нравственной основы (характера) у ребёнка . К великой скорби мы потеряли связь с традицией , принятой в Российском Государстве по воспитанию достойных людей . Моё мнение таково : пока мы не постараемся восстановить эти традиции , обрекаем наш народ на деградацию и вымирание . Хочу обратить внимание : как быстро русский народ превратился из самого читающего общества в мире в страну Шариковых . Задумайтесь о том мире , в котором придётся жить нашим детям , и какое будет у них окружение ?

Формирование будущего зависит от нас , как и наше счастливое детство зависело от наших Бабушек и Дедушек , беззаветно строивших для нас светлое будущее .

Алексей Ардалионович Клюнтин . СПб.13.12.2019 г.