Свято-Тихвинская обитель .

10 September

Тихвинский Свято-Успенский мужской монастырь .

Посчастливилось несколько раз побывать в Тихвинском монастыре и прикасаться к Святыням обители , главной из которых справедливо назвать Чудотворную Тихвинскую Икону Богородицы . История жизни этого Образа удивительна , достаточно названия данного народом «Хранительница Северов». Перед октябрьским переворотом Икона покинула пределы России и вернулась только после возвращения монастыря Русской Православной Церкви .

На сегодняшний день созданы достойные подъезды к обители и посетить этот монастырь нужно непременно ! Замечательные фрески , исполненные в северной манере , способны усилить миропонимание и представление о творчестве наших предшественников .

Возможность помолиться перед Чудотворным Образом и прикоснуться к жизни монастыря обогатит наши души и сделает нас более жизнестойкими и защищёнными от влияний лукавого .

Пусть Пресвятая Дева Мария помогает нам достойно провести время , данное нам . Могу с уверенностью написать о том , что паломничество в Тихвинский монастырь наполнит жизнь здравым смыслом и позволит верно повлиять на жизненно важные вопросы ! Аминь !

Алексей Ардалионович Клюнтин .

Редактор: Антонина Ивановна Петухова .

Санкт-Петербург . 10.09.2020 г.