Сегодня я хочу, а завтра не хочу. Как Дональд Трамп объявил войну Ирану, а потом передумал. 1-0 в пользу Ирана.

22 June 2019
Сегодня я хочу, а завтра не хочу. Как Дональд Трамп объявил войну Ирану, а потом передумал. 1-0 в пользу Ирана.

20 июня в персидском заливе Иран сбил беспелотник армии США.

В четверг корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил об уничтожении американского беспилотного летательного аппарата который вторгся в воздушное пространство Ирана, военнослужащие Ирана предложили покинуть воздушное пространство своего государства предположительно при помощи зенитных ракет, после чего американский беспилотный летательный аппарат Global Haw (Глобальный ястреб) загрустил и решил, что амереканская демократия не отступает и рухнул на юге Ирана.

Разбор полетов

"Пропал ястреб, очень умный, при слове демократия и нефть, начинает зорко следить и может наводить ракеты. Нашедшего просьба вернуть по почтовому адресу: Пенсильвания авеню, 1600.Дональд.''

Пытаться выяснить нарушил ли действительно ястреб воздушное пространство Ирана или нет задача не из легких, и делать я этого конечно же не буду. (если у Вас есть съёмки со спутника, то сообщите мне об этом). Однако кое-что конечно же стоит сказать.

Учитывая разведовательный характер полёта, можно говорить о том, что амерекаский беспилотник проводил полет на очень близкой дестанции к суверенному воздушном пространству Ирана, но Global Haw как известно птица умная (об этом чуть позже), и оператор если бы не захотел ошибку допустить не смог бы. Но проблема в том, что при разведовательных полётах специально допускается небольшие нарушения воздушного пространства объекта разведки, для целей: установления быстро действия принятия мер (таких как вылет самолётов на перехват и т. д.)

Разведка более большего количества пощядей ранее не доступных.

Такие нарушение часто имеют место неоднократно, дабы сразу не злить операторов систем ПВО и выглядеть безобидный ошибкой.

Факт в том, что армия Ирана в силу политической обстановки действует по принципу "сначала стреляю, потом ещё раз стреляю и так до тех пор пока стрелять будет не в кого"

Известно, что беспилотник упал на территорию Ирана, а это значит, что времени от пуска ракеты до поражения цели не хватило ястребу для ухода на нейтральную территорию, из этого выходит, что имело место "вклинивание" в воздушное пространство Ирана. Будь это по другому нам бы уже оплот демократии показывал бы реальную груду метала в нейтральных водах. С криками о том, какие в Иране плохие люди.

По чем нынче птицы летают.

Амереканский беспилотный летатьный аппарат Global Haw (Глобальный ястреб), очень дорогая и напичнакая электроникой машина, стоимость одной птички 140 миллионов Джоджов Вашингтонов (если будете брать наличкой по 1 доллару).

Игрушка эта как видно очень дорогая, используется для стратегической разведки и может наблюдать за тем как вы жарите шашлыки до 30 часов, имеет разные модификации сбитая машина была модификации ВМС США (интересно кого из командования морячков лишат премии за такое).

А что же может ответить на это господа из КСИР?

Предположительно американский помощник демократии был сбит из Иракской зрк 3rd khordad (можете не гуглить, я за гуглил) это глубокая переделка Российской ЗРК БУК.

К сожалению на момент написания статьи не где (ну прям вообще не где) не нашёл я поста о продаже ЗРК БУК и соответственно не могу назвать ни цену компелекса ни цены пуска.

Онако мы должны прекрасно понимать, что цена пуска ЗРК намного ниже чем цена ястреб.

Вопрос о том по какой причине допустили такую технику в зону ПВО открыт, почему не как не прыкрыли, почему вообще ястреб не эффективно принял меры к радиолакационной борьбе с системами ПВО Ирана.

У оплота американской демократии военный бюджет конечно же большой, однако при таком подходе не где скоро будет кредиты брать для бюджета.

Объявить войну, выйграть её, потом передумать объявлять войну.

Узнав об инцеденте агент морковка (по личному делу в картотека ФСБ) более известный как Дональд Трамп, заявил: что бедный амереканский ястреб нёс демократию для рыб над международным водным пространством не за кем не следил. В связи с тем, что злые русские хакеры отключили официальные каналы связи, Дональд решил, твитнуть (сообщив, что Иран совершил большую ошибку) и попросил МИД Ирана зайти на его страничке в соц. сети, что бы они испугались и подписались. А уже 22 числа заявил, что "война с Ираном будет идти на уничтожение, которого не кто раньше не видел", но передумал и решил, что "делать этого не будет".

К сожалению МИД Ирана не знал, об этом всем и просто попросил, впредь не допускать подобных инцидентов.

Вероятней всего данный инцедент можно считать исцерпаным, а полную вину за ЧП следует возложить на США (так вообще можно делать в любых инцедентах, не кто не чего не заметит).

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет интересно послушать ваше мнение.

Всем спасибо, все свободны)