Как заработать 5000$ на стриме и чем это чревато. История одного стримера.

Подписывайтесь и ставьте лайк, так вы поможете каналу с развитием. Спасибо!
Подписывайтесь и ставьте лайк, так вы поможете каналу с развитием. Спасибо!

Огромной популярностью сейчас пользуются стриминг-сервисы. Многие люди делают на этом баснословные деньги, при этом не прилагая особых усилий, достаточно иметь харизму или попасть в "хайповые" темы, которые сейчас больше всего обсуждаются в обществе, расширив тем самым аудиторию. Например, включил любимую или не очень игру, ведешь прямую трансляцию, фанаты тебя смотрят, а кому ты нравишься больше всего - донатят тебе деньги. Не работа, а сказка. Но и казалось бы в такой безобидной вещи, как игры за своим компьютером - можно угодить в неприятную историю.

Геймер во время своего очередного стрима получил 5000$, а это около 325000 рублей, не мало.

Джордану Ронджену, из Новой Зеландии, 21 год, ведет стримы на Twitch под никнеймом Jordyx3. Он ярый противник рекламы, то есть заработок идет исключительно от донатов и эксклюзивных стримов (и такие есть, не каждому дано их увидеть).

К юному стримеру периодически заходил зритель и задонатил сначала 1000, потом 2000 и еще 2000$. Для Джордана это не было нечто волшебное, Twitch был единственным способом дохода.

Со своим донатером с ником Chubapapi21 они даже встретились в живую на выставке, но тот пошел за напитками и не вернулся. Странное поведение, но стример не обратил на это должного внимания и зря.

8 апреля 2019 Джордану пришло сообщение от PayPal с требованием возвратить деньги, т.к. их перевод был несанкционированным.
Jordyx3 со своей собакой. Оригинал: https://www.instagram.com/p/BsCGf1Ijzi1/
Jordyx3 со своей собакой. Оригинал: https://www.instagram.com/p/BsCGf1Ijzi1/

Герой в течение длительного времени пытался найти донатера и выйти с ним на контакт, но все попытки кончались неудачей, пока на один из стримов не зашел sandanstefan. Он начал расспрашивать о сложившейся ситуации, что оказалось странным, т.к. о ней знали только близкие и друзья Джордана. Связавшись с ним, выяснилось, что его зритель, кидая донат стримерам любит смотреть, как они радуются, а возвращая деньги назад - смотреть, как они испытывают боль. Не самый очевидный ответ.

Chubapapi21 все-таки удалось выйти на играющего на нервах людей мальчика. Им оказался 15-летний Энтони Арчер, интернет-тролль, который занимается таким уже не впервые. Он потратил около 50000$ со счета своих родителей, чтобы сделать других счастливее, но лишь на недолгий срок, а дело с Джорданом оказалось выигранным, что не сказать о его других историях.

Энтони Арчер. Оригинал: https://twitter.com/OhhEmGeeZzz/media
Энтони Арчер. Оригинал: https://twitter.com/OhhEmGeeZzz/media
Paypal все-таки забрал деньги и вернуть Джордану их обратно не удалось. Но не все кончилось так плохо. Остальные честные и щедрые зрители все-таки собрали сумму и задонатили ее стримеру.

Спасибо, что дочитали статью :3
Спасибо, что дочитали статью :3
А как вы относитесь к стримам, смотрите ли их? Открываете ли для себя новые страницы или смотрите старичков интернета?
Не забывайте подписываться и ставить лайки, так вы не упустите актуальные новости.