5 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ФИЛЬМЕ «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ»

«Мстители: Финал» стали абсолютным рекордсменом кинопроката по всему миру. Кинотеатры переполнены преданными фанатами франшизы, которые с волнением и некоторой грустью вручают свои билеты контролёрам и отправляются в последнее путешествие с любимыми героями. Мы собрали для вас 5 малоизвестных фактов о фильме «Мстители: Финал», чтобы вы могли в полной мере насладиться этим особенным моментом в истории легендарной киновселенной.

Кадр из фильма "Мстители: Финал"
Кадр из фильма "Мстители: Финал"

ЧЁТНЫЕ И НЕЧЁТНЫЕ НОМЕРА

Фильм «Мстители: Финал» стал заключительной главой одиннадцатилетней истории о супергероях. Сама картина является двадцать второй по счёту среди проектов киновселенной Marvel, выпущенной Marvel Studios. Кроме того, продолжительность фильма составляет 182 минуты. Это самая длинная кинокартина Marvel Studios за всю историю.

СИЛЫ ПРИРОДЫ

На этапе съёмок фильма команде пришлось ненадолго остановиться. Причиной этому стал серьёзный природный катаклизм. 11 сентября 2017 года тропический циклон Ирма вмешался в процесс съёмок картины. Положение было безвыходным. Чуть позже этот циклон назвали самым продолжительным и самым смертоносным ураганом 2017 года.

Кадр из фильма "Мстители: Финал"
Кадр из фильма "Мстители: Финал"

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Если наши переводчики определили суть фильма словом «Финал», то следует знать, что в оригинале название звучит как «Endgame». Так что же это такое, и с чем его едят? Endgame - заключающий этап игры в шахматы, когда на доске остаётся несколько пешек. Название очень подходящее. Ведь у нас осталось всего несколько Мстителей для того, чтобы разыграть финал. Кстати, Доктор Стрэндж также использует это слово, отдавая Камень времени Таносу в предыдущем фильме - «We’re in the endgame now».

НОВЫЙ ХАЛК И ВСЁ ТОТ ЖЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Марк Руфалло совсем недавно сообщил, что «Мстители: Финал» станет последним фильмом для него в качестве исполнителя роли Халка. Официально представители Marvel Studios пока не объявили о прослушивании нового актёра на роль Халка, но думаем, что это не заставит себя ждать. В то же время, Роберт Дауни-младший заявил, что продолжит исполнять роль Железного Человека и после выхода заключительного фильма о Мстителях.

Кадр из фильма "Мстители: Финал"
Кадр из фильма "Мстители: Финал"

НИКАКОГО НЕТФЛИКСА

Не секрет, что киновселенная Marvel уже давно и прочно обосновалась на Нетфликсе. Однако реализовать идею о включение таких героев, как Электра, Сорвиголова и Каратель в сюжет фильма не удалось. Официальная причина - ограниченный бюджет и проблемы со сценарием.