Почему стыдно носить одну и ту же одежду по 2-3 дня

Источник фото: media1.s-nbcnews.com
Источник фото: media1.s-nbcnews.com

"Одежду нужно менять ежедневно!" - наперебой кричат нам все модные гуру из каждого утюга. Если не меняете, то, мол, у вас проблемы со вкусом, стилем и умением одеваться.

Общественная мораль навешивает ярлыки покруче. Носишь по 2-3 дня одно и то же - значит, не ночуешь дома. Вот зачем тебе давать людям лишние поводы для пересудов? Стыдно, дорогая! Следи за собой.

На самом деле все это ерунда. Но ходить по несколько дней в одной одежде реально не стоит. Потому что это негигиенично, во-первых. И небезопасно для вашего здоровья, во-вторых.

Речь даже не о нижнем белье и не о носках с колготками. Их нужно регулярно менять по умолчанию. Платья, блузки, футболки, рубашки тоже рекомендуется не занашивать. Они тесно прилегают к телу, пропитываются потом и запахом. Особенно, если вы проводите в них целый день. Окружающие могут и не замечать, что вы по несколько дней ходите в одном и том же. Но вы же одеваетесь не для них, а для себя, правда? Поэтому на первом месте должен стоять комфорт. Хотя кому-то комфортнее не заморачиваться с выбором: есть на каждый день футболка с джинсами или блузка с юбкой - их и носят. Без вариантов.

Еще одно соображение в пользу частой смены одежды. Пачкается она не только изнутри, но и снаружи. Вы ежедневно ходите по улицам и ездите в общественном транспорте, контактируете с множеством людей. Пыль и грязь, выхлопные газы, бактерии и прочая гадость - думаете, все это пролетает мимо вас?

Некоторые считают, что достаточно часто принимать душ, и тогда все решается само собой. Дескать, можно не переодеваться слишком часто. В конце концов, такую одежду, как джинсы, каждый день стирать не будешь.

Есть еще одна точка зрения на наши отношения с одеждой. Суть ее в том, что вещи периодически должны от нас отдыхать. Как и мы от них, впрочем. Выгуляли платье или костюм - дайте ему отвисеться в шкафу несколько дней. Чем реже носишь одежду, тем лучше она сохраняется. На ней не вытягиваются локти и коленки, не образуются заломы. Ее не приходится внепланово стирать или чистить, тем самым укорачивая срок ее службы. Вы с этим согласны?