"Био", "эко" или "органическое"?

Если мы хотим питаться здоровой пищей, мы следим за своим рационом и обращаем внимание на то, что мы кладем в корзину в магазине. Производители поощряют нас своими "биологическими", "экологическими" и "органическими" продуктами. - но мы действительно знаем, что означают эти аббревиатуры?

"Что покупать, чтобы питаться здоровым". Shopping IQ" описывает различные аббревиатуры: "Bio", "eco" и "Organic". Таким образом, слово "био" происходит от слова "органический" и означает, что продукт является органическим или органического происхождения (что относится как к пищевым продуктам, так и к ингредиентам, которые используются, например, в производстве косметики).

Однако, что именно стоит за этим?

"Производство и выращивание органических культур основано на отказе от использования химических удобрений и средств защиты растений, вместо этого используются органические почвообрабатывающие кондиционеры. Такие растения должны выращиваться вдали от дорог, путей сообщения и производственных мощностей. - переводит автор и добавляет, что каждое хозяйство также должно иметь переходный период не менее двух лет до начала органического растениеводства.

Как пишется в книге, что требования к животноводству похожи. Действующие правила включают, среди прочего, кормление органическими кормами, обеспечение постоянного доступа к естественным пастбищам и пространствам, а также запрет на все стимуляторы и гормоны, будь то генетически модифицированное сырье, консерванты или синтетические красители и усилители". Необходимы также надлежащие условия содержания и благополучия, а также гуманный убой животных.

В свою очередь, "эко" - в соответствии с законодательством ЕС - означает, что производитель имеет право называть свой продукт таковым, если не менее 95% его произведено натуральными методами. "Сельскохозяйственные культуры должны быть отделены как от дорог, так и от загрязненных территорий, потому что почва должна быть чистой. Существует также принцип севооборота, который означает, что для сохранения ценности почвы на данной территории невозможно выращивать одну и ту же культуру. Выращиваемые культуры можно удобрять только естественным путем, т.е. с помощью компоста или навоза.Животные не могут получать промышленные корма. "Им нельзя давать антибиотики или гормоны роста.

Каковы, таким образом, требования, которым должен соответствовать производитель для маркировки своей продукции биологическими или экологическими этикетками? Соответствующий сертификат должен быть заявлен в один из десяти органов по сертификации, контролируемых Главным инспектором по вопросам коммерческого качества сельскохозяйственной и пищевой продукции. "Перед выдачей сертификата представители таких органов приезжают для обеспечения соблюдения необходимых стандартов выращивания и селекции. Если все соответствует стандартам, они выдают сертификат, а затем объект проверяется раз в год.

"Органический".Он в основном используется в англоязычных странах для обозначения продуктов органического земледелия и описания органических продуктов питания, но в основном означает то же самое, что и органические продукты. Она также напоминает, что строгое законодательство ЕС предусматривает, что такие названия, как "органические", "экологические", и "био", являются зарезервированными и могут использоваться только в отношении продуктов, отвечающих требованиям, изложенным в нормативных актах Сообщества.

"Следует проявлять осторожность в отношении таких терминов, как "натуральная" или "здоровая пища", которые не контролируются никакими учреждениями и не связаны с органическим земледелием.