Язва.Травяное лечение язв.

Травы, рекомендованные для лечения язвенной болезни желудка

Наиболее популярны, среди прочего, шалфей, ромашка, зверобой, ланцетная бабушка, ноготь. Эти травы снимают боль в животе, защищают поврежденную слизистую оболочку, ускоряют ее регенерацию. Оказывают противовоспалительное и расслабляющее действие. Настой из них стоит готовить в сочетании с мелиссой - он успокаивает, а стресс и нервы часто усугубляют язвенные заболевания.

Травы, не рекомендованные для лечения язвенных заболеваний

Избегайте чая с цветами примулы или листьями эвкалипта. Это травы с отхаркивающим действием, содержащие сапонозиды и эфирные масла, которые сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Ива также опасна для язв. Она оказывает очень раздражающее действие на салицилат желудка Их воздействие очень похоже на аспирин.

Очистка предотвращает эрозию и образование язв.

Правда не только препятствует их образованию, но и успокаивает существующие, так как восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Сок алоэ вера ускоряет образование язв.

Напротив, он ингибирует избыточную секрецию соляной кислоты слизистой оболочки желудка. Он также оказывает бактерицидное действие и тем самым препятствует развитию Helicobacter pylori, который отвечает за язвы желудка.

Лучше заваривать смесь из нескольких трав, чем пить чай только из одной.

Правда хорошо подобранные смешанные травы оказывают более сильный эффект, чем одиночные. Но главное - пропорции! Если вы их не знаете, то самый безопасный способ приобрести их - это купить готовые смеси в аптеке.

Приём тимьяньянового чая облегчит состояние желудка.

Чабрецовый миф рекомендуется в качестве специи для легкого пищеварения. Однако настой травы тимьяна может раздражать язву желудка.

Пейте ромашку сразу после еды, чтобы избежать боли.

Миф необходимо принимать не менее чем через пол часа после еды. Недостаточно также пить чай из одного пакета. Для того, чтобы лечение было эффективным, мы завариваем 2-3 пакета в 1 стакан воды.

Травы, содержащие дубильные вещества, растительные замки и пектин, обволакивают желудок защитной пленкой и нейтрализуют избыток пищеварительных соков. Такими свойствами обладает и бабушка-ланцетка, и льняное семя.