Козье молоко

27 August 2019

Все мы знаем, как полезно для организма человека потребление молока. Но задумываемся ли мы о качестве тех "молочных напитков", на которых крупным и красивым рекламным шрифтом пишут, что это настоящее молоко? . . Мы забегаем в супермаркет, и, проверив срок годности, берем фабричное молоко, бежим дальше... Современный человек все время спешит.

Настоящее молоко, которое было получено от животного не позднее 7 часов, не так просто найти жителю большого города. Это задача, которую решить по силам, но...

Это. Отнимает. Массу. Времени.

Коровье или козье?

Практически везде мы можем купить пакетированное коровье молоко, на которое у многих взрослых людей непереносимость (непереносимость лактозы). Взрослый человек хорошо переносит козье молоко, полезные вещества которого действительно усваиваются взрослым организмом. Козье молоко также бывает в продаже, но оно все пастеризовано, или даже ультра пастеризовано, в нем нет ничего полезного...

Что до детей, то стоит вспомнить один интересный факт. Молоко - это продукт, которым все млекопитающие вскармливают свое потомство. Вес теленка и вес козленка разительно отличаются. Новорожденный козленок весит несколько кг, а новорожденный теленок в разы больше. Жировые шарики в коровьем молоке больше. Оно рассчитано на больший вес младенца. Оттого половина детей, пьющих коровье молоко, испытывают определенный дискомфорт. При приеме козьего молока этого не происходит. Козье молоко лучше усваивается!

Мы все слышали, что козье молоко намного полезней коровьего. Отчасти это вызвано и тем, что продажи козьего молока не поставлены на поток, его реализуют в основном ценители это редкого продукта.

А коровье молоко производится в конвейерном режиме, по отработанным технологиям, в которых зачастую количество отстает от качества.

Несколько полезных советов заботливым родителям и всем, кто следит за своим питанием:

Козье молоко можно найти в станицах и деревнях. Рекомендуем поездить по населенным пунктам и найти себе надежного поставщика. И ездить несколько раз в неделю за любимым продуктом. Мы не рекомендуем брать вам козье молоко, которое получают от животного, живущего в частном секторе Вашего города. Козы, дающие полезное, вкусное молоко, пасутся на лугах и пастбищах в отдалении от трасс, в окружении природы, Солнца и свежего воздуха. Не от животных, которых всю жизнь продержали за металлическим забором крупных молочных заводов, мы получим молоко не содержащее так называемый "гормон страха". Покупайте сегодня надоенное молоко!