РОДИНКИ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

Ни у кого из нас нет абсолютно однородной кожи. Есть различные пятна и опухоли, широко известные как кроты. Именно об этом мы должны иметь в виду, когда у нас происходят такие изменения, особенно в увеличенных объемах.

Если у нас будет время, мы сможем посмотреть на родинку через увеличительное стекло.

Простое наблюдение

Нам не нужно каждый день смотреть на каждую родинку. Но в то же время стоит сохранять элементарную бдительность. Если мы считаем, что пятно или комочек выросло, изменило цвет или форму или стало заметным (например, зуд или печь), чтобы убедиться, что с ним не случилось ничего плохого, мы должны обратиться к дерматологу (бесплатно по направлению семейного врача).

Регулярные осмотры

Даже если с родинкой все в порядке, следует хотя бы раз в год посещать специалиста для дерматоскопического обследования (т.е. наблюдать за изменениями в увеличении).

Несколько правил каждый день

Не трогайте и не трите (даже если это всегда так) существующие родинки, потому что если они вызваны вирусами, они могут перемещаться в другие области (например, от спины к спине и до декольте). Не пытайтесь снять их самостоятельно (например, отсоединив). Это может привести к инфекции.