Как женщина сходит с ума

22 June 2019

Реальная история. Мы часто говорим о том, как тяжело мужчине остаться одному. Когда уходит жена, забирает детей. Как это непросто пережить. Но женщине, оставшись одной с ребёнком, тоже несладко. Да, она держится за него. Но это для неё, как и для мужчины, болевая точка. Именно эта «уязвимость» становится иногда причиной серьёзных проблем.

Переходим к истории. Знакомая моей мамы растила своего единственного сына одна. Так получилось. Она жила им. Так, как живут детьми все настоящие мамы. Любила, воспитывала как могла. Когда сыну было лет 10 упал он в деревне с поленницы для дров. Повредил ноги. Не так чтобы сильно, но предстояло лечение. В итоге ходить он продолжил, но слегка прихрамывал.

Казалось бы — да, неприятная история, но, слава Богу, все живы. Проблема в реакции мамы на эти события. Близко к сердцу она всё это восприняла. Конечно, переживала, как и любая мать в такой ситуации. Но степень переживаний, тот стресс, который она получила, стал для её психики слишком большим. Не смогла она его «переварить», справиться с ним и жить дальше. Возможно, это особенность характера, чувствительность нервной системы, физиологические проблемы. Все люди разные. И опять же, не было рядом мужчины, сильного, на которого можно положиться. Наверное, не спала по ночам. Крутила эту «мысленную жвачку» — как-то исправить ситуацию, вернуть всё назад, что-то предпринять. В итоге попала она в психиатрическую больницу, где и закончила свои дни.

Печальная история. Здесь я хотел бы обратить внимание на один момент. Если бы вовремя помогли человеку — нашли бы психолога, психотерапевта. Был бы рядом человек, который помог бы ей «переключиться» с этой негативной волны. А ведь многого и не надо — просто побыть рядом, хотя бы иногда, разрешить думать о тебе, жить для тебя. Хотя бы на время, пока не пройдёт этот пик, пока человек научится жить, спать. А он, действительно, как ребёнок, заново учится всему. Может быть всё было бы по-другому. Удержался бы человек на этой грани, не сошёл бы с ума. Берегите себя и своих ближних.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Другие статьи канала:

Очаровать девушку несложно. В первый раз...
Нашёл другую женщину, а если вернётся жена?