Расстались — виноваты оба

Так легче — считать виновным другого. Так проще — свалить всё на кого-то. Так легче и проще жить. Мы же как-то должны найти оправдания своим действиям, поступкам. Ну, не мой это человек. Мы разные. Нет общих интересов, друзей.

А вот там, где-то, есть мой человек. Идеальный, замечательный, предназначенный только для меня. Наконец-то мы нашли друг друга. Как же долго мы искали...

И это может продолжаться бесконечно. Пока мы, наконец-то, не начнём жить вместе с нашим идеалом, не узнаем друг друга получше, не нарожаем детей. И когда первая ссора — как ушат холодной воды. А в итоге — не мой человек, мы разные... И далее — по Кругу. Через боль, страдания, поломанные судьбы. В поисках Любви. Только она по таким дорогам не ходит. Она там — в самом начале Круга или в конце, как хотите называйте.

Нет идеальных людей. Идеальный мир — неживой. Поиск идеала, собственная идеализация мешают нам жить. Не дают нам стать счастливыми. Признать свою вину — первый шаг навстречу Любви. Пусть минимальная вина — но она есть всегда. И копать надо там — в самом начале пути. С теми, с кем начинал. Там не так всё безнадёжно как кажется. Есть с чем и с кем поработать. Исправлять старые ошибки, а не совершать новые. Всё это — маленькие шажки навстречу друг другу. Поговорить, попросить прощения, простить, понять, полюбить. Шаги неидеальных людей к настоящей Любви.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Другие статьи канала:

Как «заточить» жену под себя
Когда тебя ждут