Умное фермерство - вот как сельское хозяйство планирует спасти мир

В мире у нас много ртов. И будет больше. По оценкам ООН, в 2050 году население мира увеличится до 9,7 миллиарда человек .

Это означает, что еще 2 миллиарда человек нуждаются в доступе к пище, чтобы выжить.

На помощь приходит умное фермерство

В мире с ограниченными ресурсами улучшение сельского хозяйства для повышения его продуктивности и устойчивости представляется одним из наиболее разумных вариантов решения этой проблемы.

Фактически, сама ООН включила увеличение инвестиций в повышение производительности сельского хозяйства в одну из своих целей в области устойчивого развития (ЦУР). Эта цель называется нулевым голодом и считает, что сельскохозяйственный сектор жизненно важен для ликвидации голода и бедности в мире.

В частности, по оценкам ООН, при правильном управлении продовольственным и сельскохозяйственным секторами сельское хозяйство, лесное хозяйство и аквакультура будут способны поставлять питательные продукты питания на всю планету. Также для защиты окружающей среды и поддержки развития сельских жителей.

Задачи, стоящие перед этими секторами для выполнения этой миссии, не малы. По мере роста населения площадь пахотных земель в мире уменьшается: согласно исследованию, проведенному Университетом Шеффилда , за последние 40 лет загрязнение и эрозия заняли треть земли, которую мы используем для этой деятельности. Проблема изменения климата также не помогает.

Учитывая эту панораму, сельскохозяйственный сектор был запущен в работу. Фермерский сектор понял, что большая часть будущего человечества проходит через его руки. Цель, которая может быть достигнута, только если вы оптимизируете взаимосвязь между потребляемыми ресурсами и полученными продуктами.

Именно это является ключом к умному фермерству , концепции, которая использует новейшие технологические достижения для повышения продуктивности земли и заботится о ней.

Больше и лучшие продукты

В частности, смарт сельского хозяйства заключается в управлении сельского хозяйства с использованием современных технологий для повышения качества и количества сельскохозяйственной продукции . Основанные на GPS инструменты, сканирование состояния почвы, анализ данных и Интернет вещей помогают фермерам во всем мире получать максимальную отдачу от своей земли и урожая.

Точно измеряя изменения, зарегистрированные на ферме, фермеры получают информацию, которая позволяет им корректировать свои стратегии. Таким образом, они могут значительно повысить эффективность таких продуктов, как фитосанитарные продукты или удобрения, используя их более избирательно. Они также могут в реальном времени оценивать потребности в воде в каждой контролируемой зоне .

Таким же образом теплицы могут быть преобразованы в полностью контролируемые места благодаря технологии удаленного мониторинга. Изменения влажности или температуры и даже отказы оборудования могут быть обнаружены немедленно, чтобы исправить их в кратчайшие сроки.

Дроны и искусственный интеллект

В этой тенденции использовать передовые технологии для оптимизации сельского хозяйства беспилотники являются одними из первых роботизированных приложений, которые приняли фермеры. Причины кроются в очевидной экономии времени и работы над задачами по надзору за эксплуатацией, поскольку эти устройства способны получать аэрофотоснимки в режиме реального времени посевов.

Однако с точки зрения точного земледелия, которое является неотъемлемой частью умного земледелия , мы начинаем использовать эти устройства уже сейчас. На самом деле беспилотники могут быть очень полезны благодаря их применению, связанному с использованием воды, удобрений и фитосанитарных продуктов. Эти устройства позволяют использовать точное количество этих продуктов в точном месте , что означает значительную экономию.

Еще один шаг вперед мы находим в применении искусственного интеллекта в сельском хозяйстве. Это означает, что существуют машины, способные анализировать данные, полученные в ходе мониторинга, и принимать управленческие решения на местах . Потенциальная экономия времени и потребления, которую может означать это повышение, огромна.

В этой категории мы находим роботов, способных обнаруживать и разрывать травы или применять пестициды только на них, и избегать этого на растениях. Этот прогресс может означать гораздо больше, чем важная экономия времени и труда для фермеров. Это связано с постоянным увеличением устойчивости растений к фитосанитарным продуктам , что, в свою очередь, увеличивает использование и среднее потребление этих продуктов в мире. Если вредители будут уничтожены, и ни один из них не выживет пестицидом, они не смогут создать новое устойчивое поколение. Хорошие новости для планеты и урожая.

Приложения искусственного интеллекта в этом секторе развиваются так быстро, что даже существуют автономные фермы, где роботы отвечают за производство большего количества культур в меньшем пространстве.

Что требует умное фермерство

Для реализации интеллектуальных инструментов ведения сельского хозяйства , как с точки зрения оборудования для мониторинга и применения, так и программного обеспечения, необходимого для обработки данных, необходимы два фундаментальных требования: знания и капитал.

Фермеры каждый день проверяют, как будущее их ферм все больше зависит от навыков, которые не имеют прямого отношения к работе на местах . Бухгалтерский учет, стратегия, принятие решений и аналитические навыки приобретают все большее значение каждый день, поэтому обучение необходимо.

Вы можете на этом заработать, если успеете до 2025 года войти в эту сферу.

Если Вам понравилась статья - подпишитесь на наш канал!