К 10 годам лишения свободы, приговорен напавший на фургон «Красное и Белое».

Как сообщалось ранее https://vk.com/mydankov?w=wall-35190827_2340

В суд передано дело о разбойном нападении на водителя грузовика компании "Красное и белое", которое произошло 9 августа прошлого года. На 36 километре участка автодороги Р-126 Данков - Ефремов, у села Хорошие Воды Данковского района, к остановившемуся на обочине грузовику ISUZU подъехал житель Данковского района на "УАЗ Патриот".

Наставив на водителя гладкоствольное двуствольное бескурковое ружье модели «ИЖ - 54», он вытащил его из кабины и ударил прикладом по голове. Водитель попытался скрыться, бросившись бежать по автодороге. Заметив в руках убегающего барсетку, грабитель выстрелил в воздух, требуя, чтобы тот остановился, а затем выстрелил по ногам, попав в бедро и ягодичную область.

Подойдя к упавшему, он забрал у него барсетку с находившимися в ней денежными средствами, документами и сотовым телефоном. Затем сел за руль грузовика и уехал.

В результате разбойного нападения компании был причинен материальный ущерб на общую сумму 533 292 рубля, «Автотрансу» - 893 687 рублей, водителю -35 005 рублей, всего на сумму 1 461 985 рублей.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура. Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что причиной совершения преступления стало алкогольное опьянение.

Ближайшие 10 лет мужчина проведет в колонии строгого режима. В пользу потерпевшего взыскана компенсация причиненного морального вреда.