Как Тургенев встретил русалку. Детали, которые поведал писатель по этому поводу

И.С. Тургенев знаменит не только свои произведениями, но и тем, что являлся заядлым охотником. Об этой истории мы сейчас и поговорим.

Фото: https://www.kostyor.ru/images0/biogr/turgenev.jpg
Фото: https://www.kostyor.ru/images0/biogr/turgenev.jpg
В те минуты, когда писатель не был занят своей творческой деятельностью, он постоянно набирался вдохновения на природе. Это могла быть как охота, так и рыбалка, а иногда пешие прогулки по диким местам.

В один прекрасный летний день писатель отправился в путь. Время шло и Иван Сергеевич сам не заметил, как забрел в незнакомую часть леса. (Была середина лета, писатель начал путь от своего поместья).

Вот перед его взором показалось озеро, которое отдавало прохладой. Недолго думая, писатель решил искупаться. Ужас пронзил его толе, потому что до него кто-то дотронулся. Он обернулся и увидел женоподобное существо, которое заросло шерстью, а волосы были покрыты тиной.

Фото: http://demiart.ru/forum/uploads7/post-1066120-1309162182.jpg
Фото: http://demiart.ru/forum/uploads7/post-1066120-1309162182.jpg

Писатель что есть силы бросился к берегу, схватив ружье и одежду, побежал прочь от злосчастного озера.

Это было только начало

Иван Сергеевич с отчаянием понимал, что существо бежит за ним и касается его спины, издавая странные звуки. Перед его взором показался луг, на котором юный пастушок пас свой скот. Он увидел писателе (не узнал его, а просто помог, как человеку, попавшему в беду) и ударами кнута прогнал странное существо.

Фото:https://holsta.net/photos/picfull2_5871e1b9e81a6.jpg
Фото:https://holsta.net/photos/picfull2_5871e1b9e81a6.jpg

Вот тут пастух и рассказал правду писателю про эту "русалку"

Про нее знают все жители близлежащих деревень и нарекли ее "дикой бабой". Никто не осмеливается ходить той тропой, которую выбрал автор. Озеро, где обитает это существо обходят за километры.

После этого случая автор написал произведение по этому поводу, но не опубликовал. Про него стало известно, после того, как он писатель был в Париже и прочитал его для своих друзей.

Мифологическая сводка

В каждом народном поверье русалкам приписывают различную внешность. Чем русалки севернее, тем их внешность сильнее отличается от каноничных.

// Пишите свое мнение по этому поводу в комментариях. Приятного просмотра и прочтения. Если понравилась статья, то поставь лайк.

Вот ссылка на статью, где я рассказываю про писателя, который был охотником на зверей людоедов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cb41ce768a9c800b438289b/ne-nujno-byt-geroem-marvel-chtoby-sovershat-velikie-dela-djim-korbettohotnik-na-liudoedov-5ccc9ceb583aa800af538c58