Копирование родительского поведения

Photo by Patricia Prudente on Unsplash
Photo by Patricia Prudente on Unsplash


Поразительно с какой точностью Дочка копирует, меня с женой. Взять, к примеру, телефонные разговоры. Не помню уже момента, когда это началось, но сейчас уже стандарт ее поведения. Она знает что такое телефон, она знает что он связывает с другими людьми, мамой, бабушкой, "дядей" (это надо у жены узнать что за дядя?).

Бывает что просто берет телефон, прижимает к уху, делает серьезный взгляд и расхаживает по дому бормоча туда слова которые она знает (которые мы понимаем) плюс кучу разнообразных звуков которые мы еще не распознали. Подойдет к двери, ковыряет палчиком в щели и разговаривает, выслушивает что ей отвечают, берет игрушку рассматривает ее, идет на диван садится и дальше слушает, все это время сохраняя очень серьезный взгляд, в это наверно я сделал свой вклад, т.к этот год очень много разговаривал рядом с ней по телефону по работе.

Может долго слушать что-то, затем проговорить сразу несколько предложений! Но вот эта манера ходить по комнате рассматривать что-то, попутно разговаривая, точная копия моего поведения. Вобщем дочь взрослеет и скоро нужно будет фильтровать разговоры и поведение, ну это тоже неплохо стану заодно и сам культурнее.

Напомню что эти публикации написаны раньше, сейчас дочь уже старше, но копирование так и осталось:)) С ее взрослением приходится чаще себя контролировать, ведь копирует она не только хорошее:)