Как нам приходилось делать пиццу из дешевых продуктов, а продавать за 400 рублей

Не так давно у нас сменился технолог, наша любимая Сонечка ушла в декретный отпуск. А вместо неё поставили Наташу.

А как вы наверняка знаете, новая метла, метет по-новому. Вот и наш новый технолог стала устанавливать свои новые правила.

Она вдруг решила, что в самую ходовую и любимую нашими покупателями пиццу, мы кладём слишком много дорогих ингредиентов. А продаем её дешево.

По ее раскладу, в пиццу, кроме теста, колбасы и капельки сыра, больше ни чего не должно добавляться. И эта "супер пицца" должна стоить не менее 400 рублей за штуку(примерно 300 грамм).

Этим она пыталась уменьшить затраты и увеличить прибыль. Только её хитрый маркетинговый ход провалился. Люди просто перестали брать пиццу вообще, тем самым мы только потеряли часть наших постоянных клиентов.

Мы списывали каждый день не проданные остатки, а это почти вся партия. Покупатели были в шоке. Мы пытались объяснить Наталье, что это плохая идея, но она нас не послушала. Считая себя гениальным технологом.

Так как все наши доводы и просьбы она пропускала мимо ушей, пришлось позвонить директору и описать ситуацию. Проблема была решена на следующий день. Чудо пицца была снята с производства, а технолог получила выговор.

Конечно мы просто обычные пекари и кондитеры, и у многих из нас нет высшего образования, как у Натальи. Но зато у нас есть незаменимый опыт, который приходил с годами. Но к сожалению, это не дает на право голоса. А если бы она прислушалась к нам, этой ситуации можно было бы избежать.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, впереди много интересного.