Ночная маска для лица: минимальные усилия — максимальный эффект

Всем, конечно, известно, что чтобы хорошо чувствовать себя на протяжении дня, отлично выглядеть и иметь оптимистичное настроение, нужно хорошо высыпаться. Сон нам необходим для правильного функционирования всех систем организма, а крепкий сон — лучшее косметическое средство!

Однако корейские женщины знают ещё один секрет, красоты, как после сна выглядеть привлекательно и молодо, даже если накануне провели очень напряжённый день и вечер. Они знают, что ночью кожа должна не только отдохнуть , но и восстановиться, поэтому в их арсенале всегда можно найти ночную маску.

Зачем нужна ночная маска?

Во время сна кожа лучше поглощает активные компоненты из косметических препаратов, нанесённых вечером.Ночные маски предназначены для активизации регенерирующих свойства кожи и активного восстановления повреждённых эпидермальных структур. Поэтому к выбору вечернего ухода нужно подходить особенно тщательно и такое средство, как ночная маска для лица, поможет утром увидеть в зеркале гладкое, сияющее здоровьем лицо. Таким образом, с минимальными усилиями вы сможете получить максимальный эффект. Обратите внимание на серию корейских ночных масок.

Гибрид маски и ночного крема

Ночная маска представляет собой гибрид из ночного крема и питательной маски. Она обладает всеми свойствами маски для лица, но, в то же время, она лёгкая, как крем, и не оставляет липкой плёнки на лице. Концентрированная формула ночных масок содержит много активных ингредиентов, способных глубоко проникать в кожу во время сна. Маска увлажняет, разглаживает и питает кожу. Корейские ночные маски часто содержат натуральные экстракты растений и витамины.

Например, витамин Е. Который часто встречается в составе масок, действует как омолаживающая инъекция, нейтрализуя действие свободных радикалов и восстанавливая жизнеспособность кожи. Ночные маски с витамином Е или аденозином, идеально подходят для ухода за зрелой кожей. Для улучшения цвета кожи, подойдёт ночная маска, в составе которой есть витамин С, экстракт зелёного чая или солодки. Слизь улитки, коллаген, дрожжевой экстракт сделают кожу более эластичной.

Как пользоваться ночной маской?

Пользоваться ночной маской очень просто. После основного ухода (очищения, тонизирования, нанесения сыворотки), ночную маску нужно нанести тонким слоем. Подождать несколько минут (до полного впитывания) и только потом ложиться спать. Ну а утром вы проснётесь с сияющим, отдохнувшим лицом. Не забудьте про утренний уход — маску нужно смыть гидрофильным маслом (или пенкой), нанести лосьон или тоник, сыворотку, крем …