Сыворотка: концентрированный эликсир красоты

Правильно подобранная сыворотка — идеальное средство для ухода за кожей всех возрастов. Она не только обеспечивает сияющий и здоровый вид, но и борется с недостатками кожи, защищает её от обезвоживания, является профилактическим средством появления преждевременных морщин. Если вы помните слова о том, что «средства от морщин» нельзя использовать в молодости, - забудьте об этом.

Хорошо подобранная косметика может творить чудеса. Сыворотка, благодаря своей сильной питательной способности, способна значительно улучшить внешность. Каждый тип кожи имеет свои специфические потребности, но некоторые из них универсальны - это защита от УФ излучения и увлажнение.

При покупке сыворотки не обращайте внимание на метку 20, 30 или 40+, лучше посмотрите в зеркало и честно ответьте себе - в чём нуждается ваша кожа на сегодняшний день? Посмотрите внимательно на своё лицо и постарайтесь оценить текущее состояние кожи. С чем вы пытаетесь справиться сегодня?

Честные ответы на эти вопросы — вот что вам нужно! Зная, какого эффекта вы хотите достичь, будет легче сознательно выбрать идеальную сыворотку. Давайте рассмотрим наиболее распространённые проблемы с кожей и какой тип сыворотки следует выбрать для каждой проблемы.

Проблема: тусклая, безжизненная кожа. Простыми словами можно сказать, что утром, после сна, ваша кожа выглядит так, будто всю ночь вы побыли на вечеринке в «неблагоприятных условиях». Для такой кожи подойдёт сыворотка, содержащая витамин С, арбутин, витамин В3, витамин Е или экстракт из азиатского пенниотта.

Сыворотка с витамином С и его производными, отлично защитит кожу от свободных радикалов. Это один из универсальных активных ингредиентов — подходит практически для всех типов кожи.

Если ваша проблема — чрезмерная работа сальных желез, то выбирать нужно сыворотку с витамином В3. Ниацинамид не только оказывает положительное влияние на тонус кожи, но и контролирует работу сальных желез, уменьшает появление прыщей, сужает поры.

В случае, если вы заметили на коже пигментные пятна, обратите внимание на сыворотки, содержащие такие вещества, как витамин Е, витамин С или арбутин. Эти вещества контролируют выработку меланина.

Проблема: сухая кожа. Ваша кожа сухая, тонкая, вы постоянно чувствуете дискомфорт. Как правило, сухая кожа не обладает эластичностью, поэтому вы можете выглядеть немного старше своего возраста. Для такого типа кожи подойдёт сыворотка, содержащая, например, гиалуроновую кислоту, зелёный чай, экстракт алоэ, берёзовый сок, Д-пантенол или продукты пчеловодства (прополис, мёд).

Проблема: выраженные морщины. Вы видите, как ваши щёки опустились, выражены морщины вокруг глаз, присутствуют множественные мимические морщины. Вы понимаете, что полностью убрать морщины не получится, но хотелось бы не только уменьшить видимость уже имеющихся морщин, но и замедлить появление новых.

Решение: сыворотка, содержащая в составе слизь улитки, экстракт икры, корень женьшеня, аденозин или нейропептиды. Идеальный продукт — экстракт икры, это первый выбор для увядающей кожи и кожи с явными признаками старения.