Треккинг до базового лагеря Аннапурны (2 часть): сказочный лес

На следующий день нам предстоял тяжелый переход в деревню Чомронг (Chomrong) по рисовым террасам (в это время года пустующим), переход реки по длинному висячему мосту и долгий подъем по лестницам в лесу и осыпающимся тропам, гонка с закатом и приход в Чомронг за час до него. Первый день всегда самый тяжелый (с непривычки). Следующая ночевка - Бамбу (Bamboo). Сказочный лес, деревья, поросшие мхом, увитые лианами, заросли бамбука.

Перед Бамбу деревня Синува (настоящая и ложная): ложная метров за 300 по вертикали до настоящей. На рекламном плакате первого лонджа написано «Синува» (но верить ему нельзя - это ложная Синува), некоторые верят, а потом раз - и еще одна деревня с таким же названием (ну вот, шли-шли и только сейчас дошли…). Вообще поход до ABC это «A Little Bit Up and a Little Bit Down» - местная поговорка. «Что там идти? немного вверх немного вниз» - немного это метров 700 вверх, потом 500 вниз, потом 800 вверх и так далее…, очень интересно и увлекательно. В лесу водятся большие обезьяны – лангуры - ростом с крупную собаку, они травоядные и живут только в лесах (в отличие от помоечников-макак). В какой-то момент на заходе солнца нас окружила целая стая этих обезьян, они передвигались по ветвям, что-то ели, смотрели на нас, а мы на них… Обезьяны в естественной среде обитания, дикие :-). Лоджи в лесной зоне окружены огородами (салат, картошка, капуста).

ранее: https://zen.yandex.ru/media/id/5cb450e3456a7000b3a1c17c/trekking-do-annapurna-base-camp-1-chast-buddiiskii-monastyr-5cb463c2662beb00b2c23c00