6 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ЗАЩИТЯТ ВАС ОТ ИНТИМНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Все, что вам нужно сделать, это применить несколько привычек, и вам никогда не придется беспокоиться о ваших женских делах.

Интимные места женщин очень деликатны и подвержены множеству факторов, вызывающих опасные инфекции. Как этого избежать?

ВЫБОР ПОДХОДЯЩИХ КОСТЮМОВ

Вам не нужно носить кружевное белье или узкие стринги каждый день. Даже небольшие безвредные ссадины рано или поздно вызовут воспаление. То же самое относится и к брюкам — выбирайте те модели, в которых вы чувствуете себя комфортно. Ношение обтягивающих стрингов является основной причиной переноса бактерий из заднего прохода во влагалище!

СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧУ

Не ждите, пока воспаление не сделает вас неспособным нормально функционировать. Если вы начали чувствовать жжение и зуд, как можно скорее обратитесь к врачу, который будет применять соответствующую терапию. Быстрый ответ на первые сигналы, посылаемые организмом, позволит вам избежать заражения в будущем.

РАЗУМНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИБИОТИКОВ

Старайтесь принимать антибиотики как можно меньше. Они ослабляют организм и иммунную систему, способствуя развитию грибковых инфекций. При использовании антибиотиков помните о защитных препаратах.

БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС

Даже если вы занимаетесь сексом с давним партнером или мужем, используйте презерватив. Его задача — защитить не только от беременности, но и от потертостей чувствительной слизистой оболочки.

УДОБНАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

Если вы хотите, чтобы ваше интимное место было всегда гладким, лучшим решением будет обратиться за профессиональной помощью. Удаление волос с помощью машинки для стрижки или бритвы — это самый простой способ лишить себя естественной защиты в этом месте. Это также вызывает частые раздражения.

ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА

Хотя вы можете не видеть связь между потребляемыми продуктами и вашим интимным здоровьем, но ваша диета регулирует ваш иммунитет.Стоит как можно скорее ограничить сахар, который вызывает рост дрожжей в слизи.Если вам нравится сладкий вкус, лучше всего заменить простые сахара на те, что содержатся во фруктах.