Почему нас так привлекает меланхоличная музыка?

Переживание грусти и одиночества — такие же необходимые человеку эмоции как и ощущение радости. Иногда так происходит, что негативные события идут одно за другим, формируя ту самую черную полосу в жизни. В такие моменты мы часто обращаемся к музыке.

Музыка — это тот друг, который часто поддерживает нас во многих жизненных ситуациях. Что сделает каждый хороший друг, чтобы поддержать нас, когда мы находимся в подавленном состоянии? Конечно, прочувствует эту эмоцию вместе с нами и постарается все понять.


Музыка — это тот друг, который часто поддерживает нас во многих жизненных ситуациях.


Каждому человеку нужна такая песня, которая будет с ним в его грусти. Погружаясь в мелодию и слова, какого-либо музыканта, схожие в этот момент с твоим собственным состоянием, можно понять, что ты не одинок в своих чувствах.

Борьба с негативными эмоциями имеет несколько таких этапов как: полное погружение в эмоцию, ее анализ и понимание ее необходимости. Первое условие еще раз объясняет желание слушать грустную музыку, в моменты отчаяния.

Как бы это не звучало парадоксально, но для того, чтобы избавиться от ощущения грусти, нужно довести это ощущение до предела. Именно упившись негативными эмоциями мы, в какой-то момент, пресыщаемся и начинаем намного проще смотреть на ту или иную ситуацию. Иногда нам действительно нужно достигнуть самого дна, для того, чтобы от него оттолкнуться.


Для того, чтобы избавиться от ощущения грусти, нужно довести это ощущение до предела.


Мне нравится создавать подобного рода образы в своих песнях и стихах, потому что это также позволяет мне выговориться и найти поддержку со стороны других людей. Если моя музыка может помочь кому-то в моменты полного отчаяния, для меня это самый большой комплимент. Одна из моих первых и любимых песен под псевдонимом uglybrute, как раз об этом: