Есть ли у Украины ракета, способная ударить по России ?

Украина создает ракету способную покрыть всю европейскую часть России . Действительно ли Порошенко готов воевать с Россией или то еще одна уловка тонущего президента?

В первом туре Порошенко пытался выехать на аргументе Порошенко или Путин теперь же он решил прибегнуть более мощному аргументу войне с Россией . В Киеве придумали очередное смертоносное оружие. Бывший зам начальника генштаба Украины Игорь Романенко посоветовал Порошенко создать ракету с дальностью полета больше 1000 километров направив ее на Россию для сдерживания ее агрессии .

Такая ракета по его мнению должна покрыть всю европейскую территорию России. По словам того же замначальника Россия сгруппировала свои войска именно в Европейской части . Своим предложением генерал дал журналистам еще один повод создать шутки над украинским президентом потому что еще пару дней назад Порошенко вообще утверждал что у него уже есть оружие способное ударить в глубь России но Романенко признался что украина остался всего лишь снаряд . У. Так стоит ли Украинским избирателям продолжать верить Порошенко ?

Дальностью снаряда У 120 километров если запустить этот снаряд то он едва ли долететь до Полтавы но даже если допустить что Украины есть такая ракета которая может долететь до России то что она дает Порошенко кроме как повода чтобы похвастаться перед своими избирателями. Ведь даже дилетант который не разбирается в военных делах как минимум знает что ни один президент Украины не рискнет начать войну с ядерной державой . На это не готовы не то чтобы Украина но даже США.

Неужели Порошенко не слышал заявление натовского генерала который призвал к восстановлению диалога с Россией и призвал другие страны последовать их примеру . Видимо нет, а если серьезно то это бряцание оружием преследует одну политическую цель.

До выборов второго тура осталось меньше недели. Всем уже понятно что время Порошенко на посте президента Украины подходит к концу. У шоколадного короля практически нет времени на то чтобы догнать своего главного Зеленского .

На улицах Украины уже появились плакаты с надписью КОНЕЦ их смысл соответствует последним опросам по которым за Зеленского готовы голосовать 65 процентов населения ,а за Порошенко всего лишь 30

Так что помогут ли эти мифические ракеты миллиардеру сохранить кресло президента ? Пока точно не понятно . Покажет время .