Кому в России запрещенно заниматься бизнесом ?

Чиновники разных уровней любят повторять дежурные фразы о том как важно поддерживать независимых инициативных бизнесменов вот только в России инициативы часто бывает наказуемо тем более если вам удалось построить по-настоящему успешный бизнес в 2006 году в россии появилась социальная сеть вконтакте уже через год сайт занимал второе место по популярности в интернете.

И лидировал по объему генерируемого трафика в 2010 году количество зарегистрированных пользователей перевалило за 100 миллионов во многом это стало возможным благодаря умелым действиям ее основателя павла дурова в 2013 году дуров продал свою долю вконтакте а уже спустя несколько месяцев был уволен с должности генерального директора .

Из последних записей когда Дуров еще находился на посту гендиректора он сообщил что не будет блокировать сообщества по чем-либо требованиям ведь это противоречит свободе распространения информации позже стало известно что Дуров уехал из страны и не собирается возвращаться он с сожалением отметил что в России невозможно заниматься интернет-бизнесом.

Его новый проект мессенджер telegram уже через 5 лет после запуска насчитывала более 200 миллионов активных пользователей.

В 1997 году была основана компания евросеть его совладельцем и руководителем стал эпатажный бизнесмен евгений Чичваркин яркие и порой скандальной рекламные компании стали визитной карточкой.

Евросети которая в 2006 году занимала более 3 российского рынка сотовых телефонов примерно в это же время Чичваркин у недвусмысленно дали понять что прибылью надо делиться в 2005 у компании начались проблемы с силовыми структурами изъятие крупных партий мобильных телефонов обыски в офисах аресты ключевых сотрудников в 2008 году в россии было.

Продано за 350 миллионов долларов а сам Чичваркин эмигрировал в Англию сегодня Евгений Чичваркин занимается винным и ресторанным бизнесом в лондоне

В 1990 году была основана томская тв-2 одна из первых негосударственных телекомпаний в россии со временем на канале сформировался уникальный творческий коллектив.

Тв-2 стал известен своим независимым взглядом на политические события глубоким погружением в региональные темы за неполные фланцем четыре года работы телекомпания получила 23 отраслевых награды delphi во многом из-за того что тв-2 занимался именно журналистикой они обслуживанием властей у телеканалу начались проблемы с государством закрытие телекомпании стало результатом действий нескольких государственных структур от областных властей до роскомнадзора в канун нового 2015 года вещание тв-2 было прекращено на 5 метровым канале в томске владелец тв-2 аркадий мой офис опасаясь преследования был вынужден уехать в израиль начинать новый бизнес с нуля сегодня он занимается производством съедобных сувениров .