Привет, друг! В этом посте хочу поделиться своим личным опытом перевода своего организма на южно-морские рельсы!
Итак, переезд мой случился в начале сентября 2018 г. В Сибири уже начинались позывы к короткому "бабьему" лету, а в славном курортном городке Анапе только-только начала спадать летняя жара, и к морю начали прибывать истинные ценители бархатного сезона.
Из прошлого поста, ты помнишь, что я попытался почерпнуть нечто полезное из азиатской кухни и применить к себе. Переехав на российский юг, я решил и дальше оптимизировать свой рацион, приспосабливая свой организм к новой теплой морской обстановке.
Итак, какие изменения начинают происходить на море:
- ты начинаешь замечать, что калорий и пищи для хорошего самочувствия на юге требуется чуть ли не вполовину меньше (мои личные ощущения) чем в холодной Сибири.
- московское время (минус 4 часа назад от новосибирского), оказывается, подходит человеку гораздо больше. Дети начинают засыпать раньше и спокойней, биологические часы тикают как-то более размеренно что-ли.
- начинает постоянно хотеться заниматься спортом на свежем воздухе, благо, что мест в анапе для этого предостаточно (скверы, спортивные площадки во дворах, парки и конечно БЕСКОНЕЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ спортзал на пляже🌴)
- в твоем рационе начинают преобладать зелень, фрукты и всякие клевые абхазско-армянские десерты.
Как и чем я лично сейчас здесь
питаюсь:
Завтрак: неизменная овсянка на воде, это прям закон! В следующих постах я напишу более подробно и по научному о пользе овсянки. Тосты с сыром из цельнозернового темного хлеба. Частенько, но не всегда три-четыре перепелиных яйца. Раз в неделю позволяю себе заменить кашу яичницей, не чаще. Зелень прям тоннами!!! Какой здесь шпинат!😊😊Кофе в турке.
Иногда жена побалует домашней шарлоткой (это моя слабость).
Обед: тут вариантов побольше)). Черноморская Рыба🐟 .
Жаренная, запеченная кефаль, лобань, бесподобный пеленгас и конечно барабуля!! Именно в богатейшем рыбном разнообразии, по-моему, кроется главное отличие черноморской кухни от сибирской! И речь идеь о Свежей только выполненной рыбе! Никакой заморозки!!
Кроме рыбы иногда на столе попадается курица, индейка. Говядину и свинину очень-очень редко! На гарнир рис, макароны. Баранину на мангале по редким 👀праздникам!
К сожалению, не удалось привезти с собой казан чугунный из сибири. Скучаю по плову 😌😌, больше даже по процессу его приготовления...
Ужин: А на ужин часто готовим грибы. Подсел я тут на них (вешенки и шампиньоны).
И обед и ужин практически никогда не бывают без горы зелени и овощей на столе. Ну и фрукты, конечно. Столько свежей растительности в сибири я никогда не поедал! В новосибе вроде никогда не было дефицита продуктов, но здесь оно все Свежее круглый год!! И это огромная разница!!
Про спортивные свои "достижения" напишу в следующих постах.
Подводя итог:
В результате южного питания с сентября по май я сбросил 8 кг и сейчас нахожусь в своем студенческом весе 81-82 кг