5 способов поднять уровень тестостерона

Сегодня речь пойдет о тестостероне и 5 способах, которые помогут повысить его выработку.

Фото с сайта: gymbeam.ua
Фото с сайта: gymbeam.ua

1. Периодическое голодание.

Периодическое голодание влияет на такую вещь, как липтин. Тот регулирует процесс голода в организме. Мы кушаем — он вырабатывается. Также липтин способствует сжиганию жира. Контролируя уровень липтина, мы повышаем уровень тестостерона в организме. Периодическое голодание снижает жировую прослойку. А чем меньше жировая прослойка, тем выше тестостерон.

Фото с сайта: icanworkout.me
Фото с сайта: icanworkout.me

2. Базовые силовые упражнения.

Любое упражнение вызывает выработку тестостерона, даже кардио. Если брать тренировки с весами, то упор нужно делать на тяжелые базовые упражнения. Такие как жим лежа, становая тяга и приседания. Эти упражнения задействуют сразу несколько групп мышц. Для восстановления требуется больше времени, а выработка тестостерона продолжается во время длительного восстановления. Ученые провели исследование, в ходе которого спортсмены на протяжении месяца выполняли в основном базовые упражнения. Их тестостерон вырос на 40%. Впечатляющие показатели.

Фото с сайта: m.yandex.com.tr
Фото с сайта: m.yandex.com.tr

3. Сон

Сон — важная вещь в жизни человека. Постоянная нехватка сна приводит к снижению уровня тестостерона на 60%. Это было доказано учеными. У людей, которые спят по 4-5 часов, уровень тестостерона на 50-60% ниже, чем у тех людей, которые спят по 7-8. Помимо этого, нехватка сна приходит к усталости и стрессу, что также сказывается на этом показателе.

Фото с сайта: squatwolf.com
Фото с сайта: squatwolf.com

4. Больше витамина D.

Между витамином D и гармонами существует прямая связь, так как это и есть гармон. Витамин D получают за счет солнечного света, либо ввиде добавки. Исследования показали, что те, кто принимал 2500 единиц витамина D ежедневно, повысили уровень тестостерона на 25%. Ученые советуют потреблять масло печени трески и например, грибы.

Фото с сайта: osteomed.su
Фото с сайта: osteomed.su

5. Высокий уровень эстрогена — низкий уровень тестостерона.

Животных, мясо которых мы едим, в основном кормят соей. Это негативно сказывется на уровне тестостерона. Так что рекомендую кушать мясо животных, выращенных на натуральном корме. Овощи снижают уровень эстрогена на 25-30%. К таким овощам относятся капуста, брокколи, листья свеклы и петрушка.

Фото с сайта: medicalnewstoday.com
Фото с сайта: medicalnewstoday.com

Соблюдение этих простых 5 правил приведет вас к повышению уровня тестостерона. Работайте с весами, высыпайтесь, добавляйте в рацион витамин D и увидите результат.

Надеюсь, вам была полезна эта информация. Ставьте лайки и подписывайтесь на этот канал, впереди много интересного и важного! Изучаем, пробуем и двигаемся только вперед!