Какие упражнения нельзя выполнять при диастазе?

27 June 2019
2,8k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
40 seconds — average reading time

Если в предыдущей статье мы рассмотрели, что такое диастаз и для чего важно включать упражнения из лечебной физкультуры, то в этой разберем какие упражнения стоит делать при диастазе, а от каких следует отказаться.

Для начала напомним, что диастаз - это расхождение прямой мышцы живота.

При нем очень важно правильно дышать и нельзя задерживать дыхание, особенно при выполнении упражнений.

При диастазе помимо обычных упражнений, необходимо включить в свою тренировку дыхательную гимнастику и упражнения из лечебной физкультуры.

Категорически запрещено делать скручивания, особенно в самом начале, когда вы только решили начать заниматься. Скручивания - безопасное упражнение, если выполнять его с правильной техникой. Но, во-первых, техника у многих страдает. Во-вторых, организм (а особенно мышцы пресса, ослабленные после родов) не готов к таким нагрузкам. Следует вводить их постепенно.

Отдельно следует сказать про дыхание. Если вы занимаетесь силовыми, то выдох нужно делать на усилии (при приседаниях выдох, когда встаем).

При беге, ходьбе, растяжке тоже следует правильно дышать. В первом случае - на два-три счета равномерные вдох и выдох. При растяжке - при раскрытии грудной клетки выдох.

При диастазе запрещено дополнительное растяжение мышц пресса. Поэтому никаких растяжек спиной на мяче, растягивающих пресс упражнений из йоги.

Если вы занимаетесь силовыми, то правильно поднимайте тяжести. Это касается и повседневной жизни. Техника следующая - подходим, садимся с прямой спиной, берем штангу/гантели и с прямой спиной встаем.

Упражнения при диастазе смотрите ниже.

Если статья была полезной, ставьте лайки и подписывайтесь!

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.