Спасители Антанты в первой мировой войне

Все мы примерно знаем и представляем, что такое первая мировая война: Германия, Австро-Венгрия, Сербия, Франц Фердинанд, Гаврило Принцип. Но знают ли все об одном интересном нюансе?

Основной ставкой на войну был так называемый германский "План Шлиффена", который подразумевал максимально быструю войну на западном фронте, захват континентальной Франции и быструю капитуляцию наших союзников по альянсу "Антанта". И это даже почти удалось...

По первому же запросу о помощи Российская армия, так и не закончив полную мобилизацию и окончательную подготовку, выдвинулась в Восточную Пруссию, дабы снять часть германской армии с западного фронта и спасти Францию от полнейшего разгрома.

Несмотря на изначальный план, немецкое командование под давлением аристократии было вынуждено внести корректировки в логистику армий и срочно перевозить дивизии на Русский фронт.

Так, несмотря на поражение в битве и дальнейшее поражение в войне, именно Россия спасла всю Европу от немецкой гегемонии и победы на всех фронтах.