Чем грозит полный отказ от сотрудничества России и НАТО?

Заместитель главы МИД России Александр Грушко заявил, что НАТО не знает, как выйти из тупика во взаимоотношениях с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».
По его словам, на настоящий момент сотрудничество России и Североатлантического альянса «по гражданской и военной линиям прекращено полностью». Он также подчеркнул, что НАТО сам отверг все предложения по урегулированию взаимоотношений с российским государством.
При этом, отметил Грушко, возникновение военного конфликта между Россией и альянсом станет настоящей катастрофой для всего человечества.
Ранее сообщалось, что в МИД обещали отреагировать на планы НАТО в Черном море.

Казалось бы, лет 7 назад, данная новость носила бы сенсационный характер, но данный момент это принимается как данность, и уже давно. Чему, собственно, приходится удивляться, если на территории Чёрного моря по сей день размещены 22 военных корабля НАТО, на территории стран бывшего советского союза размещены военные базы подскока авиации, зенитно-ракетные комплексы ПВО и другое летальное оружие.

Стадия холодной войны образца Советского Союза давно пройдена, началась экономическая война на многих флангах. Украина превратилась в Афганистан 1979 года. Как и там, США воспользовались ситуацией экономического давления. Снова войны за газ и нефть в разрезе цен. Всё идёт по определённому направлению. Российскую элиту, как и в восьмидесятых годах прошлого тысячелетия, готовят к внутреннему бунту на основании внутреннего дефицита товаров и услуг. Осталось только найти государственного предателя, который переступит через судьбы 140 миллионов граждан и осуществит мечту США, превратив Россию во множество мелких стран-бензоколонок в подчинении Соединенных Штатов.