ЗАВАРИВАНИЕ В СТЕКЛЯННОЙ ЧАЙНОЙ КОЛБЕ

Это самый модернистский метод. Он приемлем для всех китайских чаев, однако, как и иные способы с использованием стеклянных емкостей, его лучше всего применять для зеленого, белого или красного чая.

Заходите в наш домашний чайный магазин GreenBlack)

Мы в ВК GreenBlack

Мы в инстаграмм GreenBlack

Невзирая на консервативность чайной культуры в Китае, такое появившееся относительно недавно несложное в использовании приспособление очень быстро завоевало широкую популярность.

Колба объединяет в себе функционал гайвани, ситечка и чахоя. Конструктивно она представляет два разного размера цилиндры, один из которых вкладывается в другой. Чайный лист засыпается во внутренний из них и заливается кипятком, который сквозь небольшие отверстия уже готовым напитком протекает во внешний.

Алгоритм использования устройства элементарен – засыпать заварку, залить горячей водой, выждать требуемое время, вытащить внутренний цилиндр, дав напитку стечь во внешний, с которого разлить его по пиалкам. В комплекте также идет специальная стеклянная подставка для внутреннего цилиндра, на которую его удобно ставить после извлечения.

Следует заметить, что нередко крупнолистовых чаев стандартные 7 грамм в подобную колбу попросту не помещаются. Дабы втиснуть побольше все листочки надо укладывать в одну сторону и слегка, так чтобы не сломать, придавливать их пальцем.