Дневник производителя Часть 1 - Предыстория

Приветствую

Меня зовут Максим и я производитель сладостей. Я начинаю вести свой блог о своих буднях.

Совсем "краткая" предыстория

Все началось с моего интернет магазина европейских сладостей Mystery-Box . Он до сих пор существует и продает, правда о какой-то прибыли речи не может быть. Я бы даже сказал, что он работает в минус... Такие вот дела.

Как пришла в голову идея заняться производством? Да хрен его знает, просто решил и решил производить так же сладости ( не далеко ушел от первого бизнеса ). Решил я производить баночки со сладостями. Правда почему-то начал не с баночек, а с крафтовых пакетиков ( до сих пор не могу понять, что у меня было в голове в тот момент )

Вот так вот они выглядели.

На тот момент тема со скибиди была очень популярна.
На тот момент тема со скибиди была очень популярна.

Внутри конечно сладости, но тут косяк, многие сладости оказались жирными и крафт все сильно врпитывал, наклейки постоянно отклеивались, а сами сладости быстро засыхали. Кароче, одно разочарование.

Наши дни

После я все-таки вернулся к своей первоначальной идеи и сделал баночки со сладостями.

Очень долго подбирал и сами баночки и крышки к ним. Не мог определиться с объемом баночки 250 мл или 225 мл или вообще 200 мл.

Кароче хрен с ним, купил 225 мл.

И вот, я все закупил ( принтер, бумагу, крафт, бичовку, коробки, баночки ). На все ушло где-то 40 000 руб.

На данный момент, я все складирую дома. Нет денег арендовать склад, да и смысла в этом нет никакого. Немного не удобно ( совсем не удобно ) , ну а куда деваться...

Пока продаж нет, все лежит просто у меня дома.

На этом пока все. Скоро напишу продолжение, что бы не растягивать эту статью.

Подписывайтесь , кто планирует развивать свой собственный бизнес, кто только планирует его начать, что бы понимать как и что происходит.

P.S.

Писатель из меня так себе))