Что такое одномоментная имплантация

Одномоментная или одноэтапная имплантация – современный, быстрый и качественный метод протезирования зубов. Он разрешен сразу после удаления зуба. Для замены отсутствующего корня в челюстную кость вкручивается штифт (стержень) – это часть импланта. Потом на штифте фиксируется временная коронка. Она позволяет жевать, но надкусывать и разгрызать твердые продукты еще запрещено.

Так уж повелось, что многие люди испытывают страх перед посещением стоматолога. Иногда пациенту психологически легче преодолеть барьер, если он сразу понимает, что его ждет. Теперь мы обсудим этапы и последовательность действий, которые подразумевает одномоментная имплантация зубов. Как происходит процедура? В современных клиниках специалист всегда консультирует пациента перед проведением операции.

Как мы уже упоминали, сначала проводят тщательное обследование. Пациенту делают томографию челюсти. Если все условия соблюдены, то можно принять решение о целесообразности проведения такой процедуры, как одномоментная имплантация зубов. Как происходит подготовка? Врач на компьютере моделирует ход проведения операции. Определяет направление, угол, глубину вживление имплантата. Таким образом, виртуально специалист проводит предварительную операцию.

Затем следует этап вживление имплантата. Через корневую лунку он вкручивается в челюстную кость. Это необходимо для того, чтобы фиксация была крепкой. Затем на вживленный имплантат надевают абатмен. Это своего рода имитация утраченной части, которая выступала над уровнем десны. На абатмен устанавливают временную коронку. Таким образом, пациент приходит в кабинет с одним зубом, а выходит из него с другим. Временную коронку человек носит до тех пор, пока имплантат полностью не интегрируется в костной ткани. Обычно этот период длится от нескольких месяцев до полугода.