Про ипотеку с улыбкой)

А я, напишу позитивный пост про ипотеку, без подтекста, без нытья, никакой двусмысленности, нюни в прошлом, в прошлом так же заказы суши, пиццы, чрезмерное употребление горячительных напитков и никакого тебе больше "детства". Кто то там писал повзрослеешь когда "слопаешь" оливку, нет ребят, отдал первый взнос по ипотеке повзрослел лет на 10-ть.

Конечно писать о минусах и плюсах это банально, все всё знаем, видим, понимаем на сколько лет в долгах, какая переплата, да ещё эти квитанции, стабильно раз в месяц, что за ***ремонт? это за что вообще? Но наверное так надо, куда деваться, все мы платим. Но я все же попытаюсь как то Вас воодушевить, ни в коем случае это не рекламы пост, это скорее о комфорте статья, да прибудут с нами деньги на ежемесячную оплату ипотеки.

Начнём. Возможно ли взять ипотеку молодому холостяку, который работает 5/7, зп средняя по РФ (гуглил 15.04.2019), да ещё и тачка в кредите? Конечно возможно!) Честно, я не думал что получится, что одобрят, на бумаге когда рассчитывал, то цифры были весьма удручающими, хотя вполне себе живыми и стабильными, тогда я не особо осознавал что такое квитанции и счета и как со временем года они меняются, всё как в природе. Но я, был готов к чему то подобному, где то на подсознательном уровне предвидел что мне предстоит начать новую взрослую жизнь со всеми её радостями и не радостями, 31 год все таки.

Плюсы. Снимать не так выгодно, как кажется, снимал и все равно ужимался, отказывал себе в чем то, не видел счетов это да, платил "все включено" и всегда был вежлив с арендодателем, курить разрешала на кухне, даже с животными разрешала, у бывшей был крутой кот, только мы его прятали, потому что она приходила с собакой, короче не выгодно это. Про "платить за своё" даже не стану, это вполне очевидно, мой дом моя крепость и инвестиция, даже такая, в кредит). Каждый месяц "жаба которая душит" приходила ко мне, когда я платил аренду за квартиру, за однушку без ремонта, на первом этаже и с щелями в окнах, столько сколько отдаю сейчас, да, плюсом сейчас еще идёт 2000 рублей сверху и стоит ли оно того? да конечно стоит, там будет еще плюс отопление и свет и вода и пара других бумаг, но оно правда того стоит, ты учишься жить по средствам и может Вы меня не поймете тут, но этому необходимо учиться.

Можно еще немного этой ипотечной романтики добавить, как бы это все ужасно не звучало, а это и выглядит ужасно, вы увидите стопку бумаг, с цифрами, сроками, с этими годами и Вашей подписью и пусть это ни на секунду Вас не омрачит, теперь как ни крути, но это Ваше жилье, да да формально банка, но банк не приходит к вам раз в месяц с собакой, пусть это был пудель или такса, не помню, но я блин кошатник.

Теперь гости приходят именно к Вам домой, теперь при знакомстве с девушкой вы говорите, да у меня своё жилье и тут главное вовремя сменить тему, незачем ей знать про ипотеку, мы еще не готовы к этому, слишком рано.

Можно снести балкон, а можно оставить, можно одну стену покрасить а другую поклеить, можно надрелить столько дырочек сколько тебе хочется, делай что хочешь, "дизайнируй". Только пожалуйста оплачивай все вовремя, не появляйся в списке должников на обратной стороне квитанции, лучше вторую неделю макароны, чем такая "доска почёта"

Одни плюсы, да с иронией но без сарказма. Своё оно своё. Мир всем ипотечникам.