Мужчины и иностранцы - идеальные покупатели.

Воспоминания о работе в магазине бижутерии.

Когда в магазин бужутерии заходит мужчина - это не просто так. Он заходит с целью купить. Ерунду обычно не покупает - берет сразу комплект или что-то дорогое. Часто мужчины точно знают, что хотят купить и сразу это говорят. Показываю несколько вариантов, делаем выбор и покупка совершена.

Если мужчина не знает, что он хочет, то помогут наводящие вопросы (для какого возраста, кем он приходится, что любит человек, которому покупается подарок). И исходя из ответов предлагаю несколько вариантов, выбираем и он покупает. Главное - не давать слишком много вариантов, лучше 2-3. Иначе мужчина может потеряться от выбора. Это тоже самое, что девушке предложить выбрать набор инструментов. Конечно, есть девушки, которые прекрасно разбираются в инструментах. И есть мужчины, которые разбираются в бижутерии. Но мне такие попадались не часто.

Иностранцы - это отдельная песня. Если с русскоговорящим мужчиной мы играли в " Alias ", то с иностранцем - в пантомимы.

Иностранцы тоже просто так в магазин бижутерии не заходят. У нас же нет достопримечательностей или сувениров. Смысл им тут просто так гулять. Поэтому, мысленно запасаемся попкорном и отгадываем, отгадываем! В награду получаем хорошие чек и сумму в кассу.

Почему-то мои коллеги не особо любили работать с иностранцами. А мне прямо в кайф было! От них идёт такой позитив! Особенно, если это иностранцы с детьми. Так мило, когда после удачной покупки и ни слова по-русски они говорят такое родное "спасибо". И своих детей тоже учат этому слову. Это очень приятно и заряжает позитивом. Меня даже с обеда вызывали в зал, если приходили иностранцы. Знали, что это мои клиенты.

А вот с девушками во что я только ни играла. И в сапера, и в ребусы, и в "дайте мне то, сама не знаю, что". Некоторые девушки - это полный вынос мозга для продавца. Поэтому идеальные покупатели - это мужчины и иностранцы. Они сразу хотят, чтобы их быстро поняли и поняли правильно!)

А во что вы любите играть с продавцами?) И считаете ли вы себя идеальным покупателем?

Почитайте другие мои воспоминания из работы продавцом:

Почему нам пришлось продавать клатчи из-под прилавка.

Ну почему продавцы боятся звездных покупателей?

Подстава от офиса, чтобы не платить премию продавцам.

6 причин, почему бижутерия лучше драгоценных украшений.

Сумасшедшие дни в "Стокманн", взгляд со стороны продавцов.

Спасибо за прочтение. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду очень рада!