Ну почему продавцы боятся звездных покупателей?

За 2 года работы в магазине бижутерии в одном из ТЦ я несколько раз имела дело со звездными покупателями. В основном - разные актёры. Я спокойно к ним отношусь - ну люди и люди. Многих я бы даже не узнала, если бы мне о них не сказали коллеги. Особенно к нам любили заходить обитатели шоу "Дом-2". Их я вообще не знаю. А вот мои коллеги, видимо, хорошо в них разбирались. Каждый раз, после их ухода кто-нибудь из коллег подлетала ко мне и шепотом говорила: "А ты знаешь, кто это был(а)?".

Потом я уже стала понимать, когда к нам пришел звездный покупатель. Обстановка в нашем маленьком магазинчике резко менялась - кассир не отходила от кассы ни на шаг (обычно тоже ходит по залу, вместе с продавцами), а самих продавцов сдувало в подсобку. Иногда вместе с кассиром. Что самое удивительное - у меня никогда не было проблем с такими покупателями. Ведут себя нормально, корону на голове не поправляют. Обязательно что-нибудь купят. Причем, не обязательно на большую сумму. Могли и что-то простое купить. А после меня ждал очередной шепот: "А ты знаешь, кто это был(а)?". И рассказ, кто это и от куда. А мне и пофиг.

А что самое интересное - когда я уволилась из магазина бижутерии и устроилась в "Стокманн", ситуация повторилась! Ну ладно, там я работала с молодыми девченками. Молодость, эмоции, все дела... А здесь-то продавцы, в основном 30+. А все туда же!

Стоим на кассе, общаемся. Вдруг я понимаю, что мои коллеги отступили на несколько шагов назад. Чувствую легкий толчок в спину и фразу "Смотри, Александр Олешко пришел. Иди помоги ему." Думаю, ну ладно. Я тут новенькая, наверно поэтому меня и отправили. Походили, повыбирали товар. Оплатил, ушел.

Но нет же... Когда пришел еще какой-то актер (уже не помню, кто), то ситуация повторилась.

А как вы относитесь к знаменитостям в ТЦ, на улицах и т.д.?

Почему нам пришлось продавать клатчи из-под прилавка.

Мужчины и иностранцы - идеальные покупатели.

Подстава от офиса, чтобы не платить премию продавцам.

Сумасшедшие дни в "Стокманн", взгляд со стороны продавцов.

Подписывайтесь, Ставьте лайки, пишите комментарии.