Причины, по которым звезды Голливуда выбирают шёлк

27 August 2019
Подушка Beauty Sleep в шелковой наволочке
Подушка Beauty Sleep в шелковой наволочке

Невероятный состав

Шёлк содержит целых 18 аминокислот для молодости кожи, а еще калий, натрий - до 2%, восковые и жировые компоненты - до 3%, серицин - до 40%, фиброин - до 80%. Все вместе это оказывает благотворное влияние на эпидермис человека и стимулирует процесс регенерации.

Способствует увлажнению

Ткань практически не впитывает уходовые средства, нанесенные перед сном. Поэтому увлажняющие и питательные средства достанутся Вашей коже, а не наволочке. Для Вашего понимания - хлопковая наволочка впитывает около 60% дорогостоящих кремов и сывороток.

Anti-age эффект

За счет своей гладкой и нежной текстуры, шёлк не оставляет следов на коже и сводит к нулю трение, предотвращая появление морщин.

Улучшает волосы

Пряди становятся более гладкими, совсем не электризуются, и снижается количество секущихся концов. Все потому, что поверхность наволочки совсем не грубая.

Помогает коже

Прекрасный помощник в борьбе с акне, экземой и прочими дерматологическими напастями. А все потому, что в шелке не развиваются микробы и бактерии.

Охлаждающий эффект

Ткань действительно обладает особыми термическими свойствами - низкой теплопроводностью. Наволочки из натурального шелка дают приятный охлаждающий эффект и благоприятно влияют на кожу.

Не будем скрывать

Эффекта не будет, если не менять наволочки своевременно. Эксперты рекомендуют делать это раз в 2-3 дня.