Судейский отVAR from Russia

Вот и прошли первые стыковые матчи команд за право играть в РПЛ в следующем сезоне. В обеих играх присутствовала чудная заморская система видеоповторов. Данное нововведение крайне негативно воспринимается многими клубными функционерами, ибо возможность катать договорняки утекает как песок сквозь пальцы.

"Нижний Новгород" благополучно слил домашний матч "Крыльям". Арбитр Лапочкин формально прав назначив пендаль на последней минуте: руки поднятые выше головы, при условии что в них попадёт мяч-нарушение правил. Как оказалось об этом не в курсе "компетентные" комментаторы, которые несомненно подлили масло в огонь своим несогласием с Лапочкиным. Другое дело что в динамике эпизода Гогличидзе нарушать правила не хотел, просто так получилось.

Смачно отсыпал футбольный агент Арсен Минасов в твиттере:" круговая порука в действии. Один по полю еле-еле передвигается и видит только то, что он хочет, другой очки дома забыл и видит только то, что им(шестерым) надо, блестящая "работа". Теперь чётко понятно, в России VAR не будет эффективным-впустую потраченные деньги"

А ведь и правда, не получится ли так, что положат у нас болт на VAR, и будет он неким подобием углового флажка- есть и есть, но никто им по сути не пользуется и никому не нужен до поры до времени.... Дал Сухина Станислав Валерьевич(После завершения карьеры судьи — инспектор матчей чемпионата России. В 2013—2016 годах — заместитель главы департамента судейства и инспектирования РФС. С февраля 2017 — начальник команды ФК"Локомотив"Москва. ) команду смотреть повторы без конца, потому что Локомотив стандарты забить никак не может и будет судья бегать к монитору по поводу и без него. Захотели "Ахмат" с "Уралом" лавешки поднять, отсыпали судье малость-ну и пусть тот VAR пылиться в углу до судного дня.

Единственное на что приходиться надеяться, так это на чистолюбивые порывы Дюкова. Это с его лёгкой руки договорняком между "Чайкой" и "Черноморцем" активно занимаются органы. До его президентства катали все кому не лень. Ведь объективно пользы от VAR гораздо больше чем вреда. И кто бы там не кричал, что это убивает игру и будет кричать ровно до тех пор, пока в решающем матче после просмотра повтора не будет назначен пенальти в пользу твоей команды(пример Почеттино). И если уж футбол всё равно убивается паузами, когда например Неймар в муках катается по полю, так пускай это будут паузы справедливости.

Кому интересны темы связанные с футболом и не только, подписывайтесь дальше будет интереснее