Наши увлечения

Снова весна и снова начались садово-огородные дела и заботы. С каким же нетерпением ждём мы наступления нового сезона! Ждать и планировать начинаем сразу же после того, как убрали урожай и спрятали в погреб клубни георгинов , монтбрецию, розы и прочие не зимующие у нас цветы. Штудируем каталоги, закупаем семена, посадочный материал, инвентарь...

Всё дело в том, что лучшим отдыхом мы с мужем считаем работу на приусадебном участке. Участок у нас большой, работы много. Развернуться есть где - двадцать соток счастья! Конечно, устаём и разногласия случаются, но результат, в основном, радует всю семью.

Наш сад-огород вовсе не претендует на звание произведения дизайнерского искусства и он совсем не идеальный, но мы очень стараемся, чтобы наш участок был красивым, уютным и удобным для всех членов семьи и наших гостей.

Костя (муж) увлекается садоводством, занимается прививками и выращивает в Иркутской области яблоки, груши, сливы, вишню.

яблоки сорт "Белый налив"
яблоки сорт "Белый налив"
а так цветёт груша
а так цветёт груша
яблоки сорта Анис
яблоки сорта Анис

Огородом мы занимаемся вместе: он копает, выращивает картофель,закладывает парники, делает гряды, занимается поливом. На мне прополка, посадка, подкормки, пасынкование, сбор, хранение и консервирование урожая. А ещё я люблю цветы. Разные: многолетние и летники, луковичные и корневищные, декоративные кустарники, лианы и комнатные. Трачу на приобретение посадочного материала колоссальные деньги, но это совсем не главное. Главное - результат. Цветы у нас всюду: на клумбах и в подвесных кашпо, в ящиках и всевозможных чеплашках.

Ф

Прасковья загорает на бережку под цветущей фуксией
Прасковья загорает на бережку под цветущей фуксией

А ещё я собираю фигурки лягушек. Их у меня очень много : и садовые фигурки, и копилки, и шкатулки, и брошь, и т.д. Началось собирательство очень давно. Племянник соорудил мне маленький водоёмчик из пластмассовой ванночки. Вот на её-то "берегах" и поселились первые лягушата. А потом началось! Все друзья и родственники задарили лягушками всех мастей.

мой первый водоёмчик
мой первый водоёмчик

Квакуша примостилась в зарослях лобелии и кислицы
Квакуша примостилась в зарослях лобелии и кислицы
Жабуляк примеряет новую шляпу
Жабуляк примеряет новую шляпу
Василиса  -  несёт на коромысле "воду"
Василиса - несёт на коромысле "воду"
Фрося - дама интеллигентная
Фрося - дама интеллигентная

Наш сад продолжает радовать новыми растениями, вдохновляет на новые идеи. Вот уже прикупила и высажу в мае метельчатые гортензии, декоративные яблони, черешни, бунгевиллии.

Обещаю свежие фотографии и рассказы о том, как всё это растёт, цветёт и развивается публиковать регулярно. Подписывайтесь на канал, ставьте "лайк", делитесь с друзьями в соцсетях. Давайте общаться!