дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Семейное счастье.

26 July 2019

Как часто мы желаем семейного счастья близким нам людям, не особо задумываясь о том, что же это такое семейное счастье...

из открытых источников Интернета. Мамы в мире животных.
из открытых источников Интернета. Мамы в мире животных.

У каждого своё восприятие и понимание семейного счастья. Одни вкладывают в эти слова пожелания скорейшего рождения наследников, другие - достаток, третьи - здоровье всех домочадцев, четвёртые - всё вышеперечисленное вместе. И вот, совсем недавно, я попыталась сформулировать для себя МОЁ СОБСТВЕННОЕ понятие "семейного счастья".

В первую очередь, это, конечно, здоровье и доброе расположение духа всех членов семьи - это бесспорно. Дальше - именно благополучие всех вместе и каждого в отдельности. Ну, какое может быть у меня счастье, если, например, у мужа болит спина, у дочери - неприятности на работе, а у зятя - сломалась машина? Их невзгоды невозможно развести руками, нельзя по мановению волшебной палочки свести на нет все их проблемы - из-за них портится настроение, повышается уровень тревожности всей семьи. Как хочется, чтобы у всех близких людей было всё хорошо! Когда будут счастливы мои дети - по кусочку счастья перепадёт и нам с отцом.

Семейное счастье для меня - это уют и чистота дома, когда из кухни плывут ароматы и дразнят аппетит. Это совместный ужин всех домочадцев и семейные советы. Сюрпризы на дни рождения и праздники. Вечерние посиделки на скамейке возле веранды с любованием на цветы и деревья сада. Мягкие мамины руки и её ворчание по поводу моих босых ног. Наше совместное ожидание первенца нашей младшенькой. Это забота и любовь моих близких и родных людей.

Чувство полной безопасности и защищённости.
Чувство полной безопасности и защищённости.

Семейное счастье - это очень много разных событий, бытовых "мелочей", привычек и традиций. Радость от общения и понимания, что все мы - одна семья, которая не бросит и не предаст в трудную минуту, всегда поддержит и поможет во всём, защитит и будет оберегать и заботиться о каждом из нас.