Зверьё моё. Часть 3.

5 May 2019
Ася спит, она устала...
Ася спит, она устала...

Когда наша Ася в очередной раз становится мамой, переполох во всём доме и у всех его обитателей обеспечен. Слава Богу, случается это не часто - всего раз в год в конце мая-начало июня.

Во-первых, дабы Арчи не смог реализовать свои отцовские чувства, Асю с котятами приходится размещать в отдельной комнате, в которою пёс не может открыть дверь. Поэтому миска с едой переезжает в эту комнату. Организуется коробка-лежанка и массаж животика, пока совершается чудо.

Во-вторых, Арчи нейтрализуется длительной прогулкой или командировкой в спальню к бабушке.

Дабы кошка могла справлять естественные нужды не в комнате, то окно всегда приоткрыто и это, в-третьих, порождает ещё одно "событие". Счастливый отец семейства - соседский мейн-кун перестаёт орать под нашими окнами (к счастью) и через это приоткрытое окно периодически захаживает к нам попроведать потомство. При этом, он опустошает Асину кормушку, вылизывает котят и не знаю, чем он ещё там занимается. Визиты случаются в разное время суток , чаще по вечерам и ночью, так как Арчи в это время спит в нашей спальне и помешать свиданию не может.

ХарАктерная дама Ася
ХарАктерная дама Ася

Сижу это я как-то раз ночером, изучаю глубины Интернета и слышу, как кто-то довольно смело ходит в темноте по дому (надо заметить, что в летнее время входные двери мы не закрываем - так, москитная сетка висит - и всё). Мдяяя... А семейство-то моё уже всё благополучно спит, я одна в ночных бдениях пребываю. По звуку шагов определяю, что так никто из домочадцев не передвигается. Выхожу в прихожую, включаю свет и - картина маслом, что называется! Со стороны кухни сыто облизываясь, неспеша (я бы даже сказала, вальяжно) двигается кошачья семья в урезанном составе, то есть Ася со своим "хазбентом", ничуть меня не смущаясь! Я от такой наглости просто рот раскрыла, но слов так и не смогла подобрать. Они продефилировали мимо во двор, абсолютно не удостоив меня своим вниманием. Что лишний раз подтверждает мои догадки, что это МЫ ЖИВЁМ У АСИ и иногда я читаю в её глазах, что нам пора жить отдельно...

фото из  Интернета, но наш кошачий зять точно такой же внешности.
фото из Интернета, но наш кошачий зять точно такой же внешности.

А котята этой сладкой парочки - под стать родителям: наглые, пушистые, и совершенно очаровательные! Рождается за один раз два-три котёнка, разбирают у нас их быстро, но иногда сохраняются фотографии отпрысков благородного семейства, например, такие.

Котёнок Компот обожает спать в вазе для фруктов. Ему на этой фотографии 1 месяц, а ваза диаметром 40 см. Прямо - волосатый фрукт рамбутан!
Котёнок Компот обожает спать в вазе для фруктов. Ему на этой фотографии 1 месяц, а ваза диаметром 40 см. Прямо - волосатый фрукт рамбутан!

Не забывайте оставлять комментарии, пожалуйста! Ставьте "лайк", если Вам понравилась статья - Вам не трудно, а мне приятно!