Как ГАИшники «разводят» на штрафы

На дорогах частым явлением являются незаслуженные штрафы, и не важно из-за чего, будь то сбой камеры или предвзятое отношение придирчивого сотрудника. Как же быть в ситуациях, когда правда на вашей стороне, но тем не менее, - вы находитесь в невыгодном положении.

А точно несправедливо?

Для начала нужно точно выяснить, не нарушили вы и в самом деле правила, так как довольно часто люди до конца уверены в своей правоте, будучи на самом деле в заблуждении по различным причинам.

Процесс.

Итак, если вы все-таки пришли к выводу, что вы не нарушали никаких правил, то следует обозначить причину несправедливого штрафа, причиной может быть как уже сказано ранее, неисправность оборудования или придирчивость и неадекватность со стороны сотрудников службы ГИБДД.

Определившись с причиной у вас в запасе имеется десять суток, чтобы обжаловать вынесенный вердикт, прежде чем он станет окончательным. Будьте предельно серьезны в этом вопросе, так как от вас требуется предъявить все возможные доказательства неправоты в вашу сторону.

Доказательством служат только те материалы, которые безоговорочно подтверждают ваши слова. Они не должны быть просто рассуждением и доводами, ведь просто так вам никто не поверит.

Когда дело обстоит с инспектором дорожной службы, то следует при заполнении протокола четко указать свою позицию, а именно несогласие со словами инспектора. Также рекомендуется взять копию того протокола для возможности его дальнейшего использования в обжаловании.

Куда обращаться.

Обращаться по подобным спорным моментам можно прямо в ГИБДД , сделать это можно прямо через интернет.

Также, если вы не смогли уложиться в десятидневный срок и у вас есть уважительная тому причина, то следует ее привести в обсуждение и доказать.